您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市食品药品稽查支队开展全市餐饮具清洗消毒监督抽检专项行动

作者:张妍 时间:2018-12-17 09:43 来源:市食品药品稽查支队 【字体:

  近期,安康市食品药品稽查支队在食品安全监督抽检中发现餐饮具清洗消毒方面存在隐患。针对这一食品安全问题,我市立即安排部署,于12月10号在全市范围内开展为期一个月的餐饮具清洗消毒监督抽检专项行动,以加强餐饮具清洗消毒的监管力度。
  本次监督抽检行动主要针对全市范围内就餐人数较为密集的大中型餐饮单位、机关和学校食堂等。计划监督抽检60批次,其中中心城区及高新区30个批次,其他各县区共计30个批次。本次抽检行动严格按照相关法律法规和法定抽检程序进行抽样和检验,及时发现食品安全隐患,防范食品安全风险。同时进行严格监督检查,对抽检不合格的单位依照《中华人民共和国食品安全法》相关规定严肃处理,并予以公示和曝光。

| 责任编辑:邹亚康