移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

全国首个富硒产业院士工作站落户安康

2018-12-06 10:19 作者:肖兵 吴单 郑运祥   来源:安康日报   点击次数:
  12月5日,安康市富硒产品研发中心院士专家工作站成立暨揭牌活动在中国富硒产业研究院举行,这也是全国首个富硒产业领域的院士工作站。中国工程院院士、中国农业科学院副院长王汉中,省人大常委会副主任、市委书记郭青出席活动,并为工作站揭牌。市委常委、组织部部长高晶华出席并致辞。副市长鲁琦主持活动。
  高晶华代表安康市对院士工作站的成立表示祝贺,要求市级各有关部门和单位要高度重视、齐心协力,共同为院士及专家来安开展科研工作创造良好环境。市富硒产品研发中心要精准对接、全程服务,在设备配备、制度建设、生活保障等方面用情用力,积极在项目研发、协同创新、成果转化、人才培育等方面,开展多形式、多层次合作对接。组织、人社、农业、科协等部门要做好相关服务保障工作,主动协调解决院士工作站运行中的困难。希望院士及各位专家为安康发展多出点子、多献智慧、多添动力,引领安康富硒产业再闯新天地、再创新业绩、再攀新高峰。
  据悉,该院士工作站依托安康市富硒产品研发中心建设,由王汉中担任首席专家,中国农科院油料所所长黄凤洪及其团队为其提供支撑。工作站落成后将依托院士专家团队技术力量,聚合国内外硒与农业、硒与地质、硒与医学等各领域科研精英,聚焦全市五大特色产业发展中的企业技术需求、科技人才培养、科技成果转化等重点内容开展研究,为建设西北生态经济强市注入更多活力。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]