移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

赵俊民赴岚皋汉滨平利调研督导脱贫攻坚、生态环保和扫黑除恶工作

2018-12-04 16:01 作者:邹亚康   来源:本站原创   点击次数:

  11月30日、12月2日,市长赵俊民先后赴岚皋县、汉滨区、平利县调研督导脱贫攻坚、生态环保和扫黑除恶工作。




  在岚皋县石门镇、汉滨区晏坝镇、平利县三阳镇移民搬迁安置区,赵俊民详细了解了搬迁群众生产生活情况,指出要坚持新社区工厂发展模式,培训更多搬迁群众掌握一技之长,加快从“农村居民”向“产业工人”转变,实现就近就业、稳定增收。




  在岚皋县滔河镇双向村黄连种植园、汉滨区晏坝镇浩龙茶叶生态观光园和平利县广佛镇秦汉古茶公司调研时,赵俊民强调,要把产业扶贫作为最有效、最直接、最长远的脱贫措施,坚持“宏观抓产业、中观抓企业、微观抓就业”,不断健全完善产业扶贫长效机制,支持各类经营主体完善与贫困户的利益联结机制,实现产业做强做优、企业发展壮大、群众稳定增收。



  在岚皋县石门镇扶贫办、平利县三阳镇蒿子坝村精准脱贫作战室,赵俊民查看脱贫攻坚档案材料,了解扶贫工作进展情况,勉励脱贫干部鼓足干劲,加强配合,拿出“绣花功夫”,做实做细攻坚工作,确保高质量完成今年任务。



  赵俊民还深入岚皋县滔河镇已停产整改的朝阳煤矿,现场检查中央环保督察“回头看”交办问题整改落实情况。他强调,要切实提高政治站位,高度重视群众诉求,严格按照整改方案抓紧整改,及时消除矿区存在的环境风险,确保生态植被恢复和环境治理达标。同时要统筹处理好生态保护和加快发展的关系,不搞“一刀切”、一关了事,要依法依规为矿产开采企业办理各项审批手续,做到生态与发展协同推进、相得益彰。



  赵俊民在调研中强调,乡镇政府作为行政管理中最基层的行政机关,肩负着一方经济发展、民生改善、社会稳定的重任,一定要认真贯彻落实好中省市各项决策部署,切实发挥紧密联系群众的基层优势,推进党和国家的法律政策在农村落地生根,着力做好脱贫攻坚、生态环保和扫黑除恶等各项工作。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]