移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

市政府与河海大学签署战略合作协议

2018-12-02 13:56 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:
  11月30日,河海大学校长徐辉一行来安考察,并与市政府签署战略合作协议。市委副书记、市长赵俊民,安康学院院长丁巨涛,安康职业技术学院院长马恒昌出席签约仪式。市委常委、副市长邱纪成主持并陪同调研。


  签约仪式上,赵俊民向徐辉一行简要介绍了安康近年来经济社会发展情况,并回顾了双方开展合作情况。他指出,河海大学自2012年定点帮扶石泉辐射带动全市以来,在产业培育、教育协作、科技支持等方面做出了大量富有成效的工作,今天校地战略协议的签订,开启了双方深化合作、共谋发展的新篇章。


  赵俊民强调,深入推进校地合作是加快地方经济社会发展和提高大学办学质量的现实需要,是培育各类科技人才支持安康脱贫攻坚和追赶超越的具体举措。相关县区和部门要高度重视,积极加强衔接,主动靠前服务,确保双方合作高效务实推进。他希望,河海大学发挥学科优势,持续在水资源保护利用、生态环保、产业培育等多领域谋划合作项目;双方秉承“优势互补、资源共享、互惠互利、共赢发展”的原则,共同推动战略合作框架协议落地落实,早日把美好蓝图变成生动现实。


  徐辉表示,安康丰富的水资源与河海大学办学优势高度契合,双方在水资源保护利用、河湖环境治理和涉水产业等方面具有广泛合作空间。河海大学将有效结合双方优势,进一步深化校地合作,助力安康脱贫攻坚和追赶超越。


  在安康期间,徐辉一行与会人员还考察了石泉县及安康市区的安康博物馆、扶贫空间、安康学院、南水北调环境应急处置中心等地。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]