移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>办事服务>教育服务>教育信息> 正文内容

教育领域中经费投入和使用情况

发布时间:2018-11-30 19:36 浏览次数: 【字体:
  今年以来,全市全年共争取中省财政和发改项目215个,落实项目资金51480万元,批复实施校舍建设25.8万平米、改造体育场地11.6万平米、设备购置0.3万件套。分别是:实施学前教育建设项目14个,落实投资5450万元;争取义务教育薄弱学校改造计划、县城以上城区、校舍维修改造长效机制和中央预算内义务教育学校建设项目167个,落实和下达投资36800万元;争取普通高中建设项目6个,落实和下达投资4100万元;争取现代职业教育质量提升计划和职业教育产教融合工程建设项目24个,落实到位资金4700万元;争取特殊教育学校改善办学条件及资源中心建设项目4个,落实到位资金130万元;加强与省教育厅、陕西恒大教育扶贫有限公司汇报沟通联对接,督促县区做好项目征地、证件手续办理、施工现场“三通一平”、边坡支护和建筑物拆除等施工前的各项准备工作,全市共遴选恒大陕西教育扶贫援建项目7个,其中小学6个,幼儿园1个,争取恒大集团援建资金1.6亿元。
  全市全年共落实下达各类教育政策性补助资金85082万元。一是下拨学前、中小学和高中学校公用经费补助资金41767万元,保障了学校的正常运转。其中:学前教育公用经费4635万元,城乡中小学公用经费28594万元,普通高中免学费补助公用经费8538万元。二是下达各类资助资金29086万元,其中:学前教育困难幼儿生活补助649万元,农村义务教育家庭经济困难寄宿生生活补助3032万元,中职免学费1260万元,普通高中助学金3875万元,中职助学金1339万元,普通高校助学金725万元,营养改善计划18206万元。三是下达了特岗教师工资性补助、乡村教师生活补助奖补、三区人才支持计划等资金14042万元。四是下达教师培训等其他资金187万元。

相关文章

  • 暂无资料