登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

“五城联创”共参与 和谐老城同受益

作者:佚名 时间:2018-11-06 15:47 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  11月2日,来自老城街办培新街社区及其驻辖区各单位的100余名志愿者,踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号沿白庙巷---培新街---大桥路---兴安中路----金州北路--培新小学---培新街十字路口,开展“五城联创,四级同创”宣传工作,进一步提高居民对“五城联创”工作的知晓率和参与率。同时,向广大居民发出倡议,全体居民积极参与到“五城联创”中来,争做城市文明人,共同营造“争当文明人、争做文明事、人人参与、共享共建”的良好创建氛围。

 


  自五城联创工作启动以来,培新街社区多措并举,使辖区创建工作水平稳步提升。
  一是宣传先行。截止目前,培新街社区开展大型创城宣传活动(包括文艺演出、志愿游行)10余次,参与志愿者超600人次,制定展板20块,发放宣传资料2000余份,惠及群众3000人次。通过高频次、多形式的宣传营造浓厚的创建氛围,使辖区居民人人知晓创建,自觉参与维护创建。
  二是狠抓环境卫生整治。培新街社区将环境卫生整治工作作为一项民生工程来抓,将公益性岗位人员分为两班,每天两次深入背街小巷、无物业小区,及时清理乱堆乱放,乱丢乱扔;每周五动员辖区单位志愿者开展义务清扫活动,保护母亲河志愿活动等.不断探索长效保洁工作机制,确保辖区环境卫生不反弹,为辖区居民营造洁净、优美、舒适的生活环境。
  三是着力提升居民素质。开展道德讲堂,主题党日等活动提升居民文明礼仪素质,使广大居民在衣、食、住、行等各方面养成举止文雅,爱护环境的文明习惯;广泛开展最美社区人评选、道德评议活动,对在五城联创工作中表现优异、发挥作用突出的居民群众予以表彰。对不文明行为的进行制止和规劝,屡禁不止的要公开曝光,加大处罚力度。以严格的制度约束促进居民素质的提高,从而促进创城工作长效持久。

| 责任编辑:冯文康