登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府>政务公开>重点领域>公共资源 > 正文内容

长春片区棚户区改造开发建设PPP项目概况

作者:佚名 时间:2018-06-03 15:08 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

  长春片区位于中心城市江北西南部,是启动月河生态城开发建设的先导项目,是推进“湖城一体”城市发展战略的龙头项目,也是实施“重心北移”、促进江北发展的重要举措,它的建设有利于完善片区城市基础设施和公共服务设施建设,对实施月河生态新城纵深开发意义十分重大。
  长春片区棚户区改造开发建设按照“一次规划、分期实施、安置先行、以路带地、综合整理、连片建设”的工作思路,现拟实施董家沟村棚户区改造、长春片区一期棚户区改造、长春路、红星路二期沿线周边2000亩土地拆迁及长春路、红星路二期、长岭南路二期及董家沟路二期骨干路网道路建设工作。
  项目范围:长春片区东至拟建新罗路、西至拟建红星路二期、南至拟建环山路、北至文卫小区已征地边界,涉及七里沟、新胜、长春、长岭、长铺5个行政村,总面积为6900亩左右,现有居民约2100户,房屋建筑面积约32万平方米。
  改造内容:实施长春路、红星路二期、长岭南路二期、董家沟路二期等市政道路,规模拆迁长春路、红星路二期沿线周边2000亩土地。项目估算总投资约为15.3亿元,由项目公司负责筹集。
  1、土地规模拆迁费用约4.03亿元。按照2015年第71次政府专题办公会议纪要,先期启动长春路道路周边土地拆迁工作,土地规模拆迁费共计4.03亿。
  3、市政基础设施建设投资约11.27亿元。主要为建设长春路、红星路二期、长岭南路二期及董家沟路二期等片区骨干路网,同步实施雨污水、天然气、强弱电管网、广场、公园绿地、公交港湾、停车场、公厕等基础设施及公共服务设施建设。具体为市政道路施工建设9.1亿元,4条市政道路建设用地700亩征地费用2.17亿元。
  建议进度安排:2016年启动红星路二期道路建设,道路沿线土地规模拆迁,董家沟棚户区改造工作;启动长春路及地下综合管廊,长岭南路二期道路建设;2017年启动长春片区一期棚户区改造工作,启动董家沟路二期道路建设;2018年所有工程完工;2019年正式运营。

  根据财政部和住建部联合印发的《关于市政公用领域开展政府和社会资本合作项目推介工作的通知》(财建〔2015〕29号)文件精神,本项目采取建设施工、养护管理一体化的经营方式。


  附件:长春片区棚户区改造开发建设PPP项目竞争性磋商文件

     PPP项目合同—长春片区棚户区改造开发建设PPP项目


| 责任编辑:王玲