移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>部门动态> 正文内容

安康职业技术学院在常州开展考察活动对接深化对口帮扶工作

2018-10-23 11:04 作者:佚名   来源:安康职业技术学院   点击次数:

  10月16日,安康职业技术学院党委书记唐军、院长马恒昌带队考察回访常州纺织服装职业技术学院和常州轻工职业技术学院,对接深化常州高职院校对口帮扶安康职业技术学院改革发展。考察组先后参观了常州纺织服装职业技术学院的文化展示中心的校史馆、创意设计实训室、服装设计实训室,参观了常州轻工职业学院的管理服务类实训室、数控机电类实训基地以及智能制造生产实训平台,并分别与两所学院的领导进行座谈,就推进与落实帮扶协议,进一步加大合作力度进行了深入的探讨与交流。

  安康职业技术学院党委书记唐军表示,近年来,安康职业技术学院以创建省级优秀高职院校为目标,以内涵发展为重点,全面提升教育质量,着力打造安康创新创业人才高地,取得了可喜的进展。学习借鉴东部地区职业教育先进理念和成功经验,是改革创新加快追赶超越的有效举措。为此,在苏陕协作帮扶和安康常州合作的帮扶合作机制框架下,学院与常州纺织服装职业技术学院、常州轻工职业技术学院签订了对口帮扶协议,建立了合作帮扶的工作机制。此次考察回访,旨在实地学习借鉴常州高职先进办学理念和管理经验,进一步落实对口帮扶协议,推进务实合作不断深化,并取得实质性进展和成效。
  常州纺织服装职业技术学院院长蒋心亚表示,此次安康职院的回访,标志着对口帮扶工作帮扶迈上新台阶以专业帮扶为切入点,常州纺织服装职业技术学院将在师资互换、交换生培养、干部交流、东西部课题研究等方面,全力推进合作项目落地生根,结出丰硕的果实。常州轻工职业技术学院院长杨劲松介绍了常州轻工职院的办学情况,表示将从双方产教融合、特色专业、师资培养、技能大赛、区域就业等方面加强协作帮扶,实现两校协同、共享共赢的新局面。
  安康职业技术学院马恒昌院长介绍了安康职院的基本情况。并对专业建设、人才培养、教师队伍、干部交流、实验实训、就业创业等合作帮扶提出具体的思路和意愿,希望通过对口协作帮扶,有效提升安康职业技术学院发展水平,加快安康职院的改革发展,实现资源共享、优势互补,为深化常州安康合作和苏陕帮扶做出新的探索,结出丰硕成果。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]