移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

市委理论学习中心组(扩大)集体学习习近平总书记关于网络强国的重要思想

2018-10-10 08:10 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  10月9日,市委理论学习中心组(扩大)进行集体学习,邀请全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良就学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想作专题辅导。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持并讲话。

 


 

  任贤良以《深入学习深刻领会习近平网络强国战略思想,为实现“两个百年”的中国梦插上互联网的腾飞翅膀》为题,从互联网发展总体态势、深入学习领会贯彻习近平网络强国战略思想、打赢网络意识形态斗争、筑牢国家网络安全屏障、充分发挥信息化的驱动引领作用、参与网络空间国际合作和治理、加强党对网信工作集中统一领导七个方面作了生动精彩的辅导报告,引起强烈共鸣和良好反响,全场不时发出热烈的掌声。

 


  郭青指出,要把学习习近平总书记关于网络强国的重要思想引向深入,做到政治站位不偏离、阵地管理不缺位、发展机遇不错失,全面、有效、整体地推进网信事业发展,以信息化的跨越突破推动全市创新发展、绿色发展、高质量发展;要努力掌握新时代网信工作的基本方法,走安康特色的网信之路。扎实做好网络意识形态工作,切实筑牢网络安全屏障,加快推动网络经济发展,大力实施网络惠民工程,实现安康网信工作新突破;要加强党对网信工作的集中统一领导,旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,提高领导干部通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领。健全完善市、县区网信工作体系,打造一支讲政治、懂技术、善治理的网信铁军。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]