移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

我市召开秦岭生态治理问题甄别工作领导小组(扩大)会议

2018-09-14 19:24 作者:肖兵   来源:安康日报   点击次数:
  9月13日下午,我市召开秦岭生态治理问题甄别工作领导小组(扩大)会议,深入学习习近平总书记8.27重要批示指示精神,传达贯彻省委秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作推进会精神,安排部署下一阶段整治工作。市长赵俊民主持会议并讲话。市政府秘书长陈伍文参加会议。
  在听取市秦岭办、市直有关部门、各县区关于秦岭专项整治进展情况汇报后,赵俊民强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决扛牢秦岭生态环境保护的重大政治责任,进一步严明政治纪律和政治规矩,以铁的决心和铁的手腕推进整治工作取得新成效。要加大工作力度,针对存在问题,对标“四个彻底”要求,紧扣时间节点,压茬推进整改,扎实开展“回头望”,坚决防止问题反弹。
  赵俊民强调,要强化纪律保障,对整改不力、推诿扯皮、为政不为,特别是表面整改、虚假整改、纸上整改、敷衍整改等问题一律依规依纪从严处理。要完善工作机制,整合基层环境网格员和河长监管力量,建立健全我市境内秦岭生态环境管控责任体系,坚持“发展必须环保、环保为了发展”,坚决防止简单粗暴“一刀切”,严格落实整治措施,提高整治实效,筑牢秦岭生态环境保护的安全屏障。
  会上,赵俊民还就采石取砂、秸秆焚烧、建筑扬尘等问题进行部署,要求全市各级各有关部门高度重视,把握重点时段、紧盯重点区域,加强暗访督查,加大惩处力度,守护好安康的蓝天净土。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]