移动版 | 繁体版
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>办事服务>生活提示> 正文内容

生态环境部对我市开展集中式饮用水水源地环保专项督查

发布时间:2018-09-12 10:55 浏览次数: 【字体:

  9月11日,我市召开生态环境部集中式饮用水水源地环境保护专项督查汇报会。副市长何邦军参加会议。
  会议指出,为坚决打好污染防治攻坚战,加快解决饮用水源地突出环境问题,生态环境部在今年5月份第一轮水源地专项督查的基础上,即日起对我市开展集中式饮用水水源地环境保护第二轮专项督查。督查组采取查看资料、现场走访等方式,对中心城市集中式饮用水水源地环境保护工作开展专项督查,指导和帮助我市开展水源地环境整治工作。
  会议强调,安康承担着“一江清水供京津”的重要使命和政治责任。近年来,全市上下深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定绿水青山就是金山银山的理念,坚持“发展必须环保、环保为了发展”的思路,努力实现环境保护与加快发展相互促进、相得益彰。各级各有关部门围绕水源地保护“划、立、治”要求,深入扎实开展了县级及以上集中式饮用水水源地环境保护专项整治行动,确保水源地水质安全。目前,我市2个市级集中式饮用水水源地、16个县级集中式水源地水质均优于国家要求的地表水Ⅲ类标准,稳定达到Ⅱ类,达标合格率100%。
  我市将以此次生态环境部集中式水源地专项督查为契机,切实做到思想再重视、措施再强化、落实再发力、问责再严厉,确保排查和反馈的问题不折不扣、保质保量全面整改到位。

相关文章

  • 暂无资料