移动版 | 繁体版
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>部门动态> 正文内容

省食安办对我市秋季学校及校园周边食品安全与传染病防控工作进行督查

2018-09-13 08:21 作者:李晔 桂婷婷   来源:市食药监局   点击次数:
  9月10日至11日,省食品安全委员会办公室第六督查组一行5人到我市开展秋季学校及校园周边食品安全与传染病防控督查工作,市食药监局党组书记李波、市教育局、市卫计局分管领导和工作人员陪同检查。
  督查组深入我市高新区、汉滨区,随机选取了高新中学、高新小学、高新幼儿园、瀛湖镇第一小学以及江北初中等五所学校,对学校食堂卫生环境、设施设备、食品安全制度、传染病防控、生活饮用水卫生等方面进行了全面检查。
  在督查意见反馈会上,市食药监局、市教育局、市卫计局分别汇报了今年以来我市学校及校园周边食品安全工作和传染病防控工作开展情况。督查组组长、省卫计委副巡视员李金虎对我市校园食品安全实现检查全覆盖和视频远程监控这两方面工作给予了高度肯定,同时督查组也指出,个别学校存在食堂“三防”设施不达标、食品安全设施设备使用不规范、学校传染病防控制度落实不够到位、传染病报告不够规范等问题。针对督查组提出的问题和要求,市食安办对下一步工作进行了安排部署:一是要切实提高思想站位,充分认识学校食品安全和传染病防控工作的重要性,增强做好工作的积极性和主动性。二是要认真落实问题整改,由市教育局、卫计局、食药监局立即对检查组发现的问题进行整改,全面落实各方责任,确保校园安全;三是对正在开展的全市学校食品安全和传染病防治督查工作要做到全面排查隐患、不留死角盲区,切实防控风险,保障广大师生身体健康。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]