登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>资质认定>农业机构 > 正文内容

市农科所加入陕西蔬菜产业技术创新战略联盟

作者:佚名 时间:2018-09-07 11:42 来源:安康市农业局 浏览次数:【字体:

  近日,陕西省蔬菜产业技术创新战略联盟揭牌仪式暨蔬菜产业发展交流现场会在泾阳花园酒店召开。以全省各地市农业、科技部门和部分蔬菜专业合作社、蔬菜龙头企业为成员的陕西省蔬菜产业技术创新战略联盟32个成员单位参加会议。安康市农业科学研究所果树中心、农产品加工中心代表参加了会议。
  该联盟是经陕西省科技厅同意,依托西北农林科技大学园艺学院为技术支撑,各地市农业、科技部门和部分蔬菜专业合作社、蔬菜龙头企业为成员单位,旨在构建统一高效的科技协同创新机制,实现创新驱动现代蔬菜科技与产业发展的战略目标。会上,西北农林科技大学园艺学院赵尊练教授就联盟成立意义及今后工作重点做了精彩报告,他表示联盟要发挥战略合作优势,着力解决当前我省蔬菜发展中的瓶颈问题。联盟成员代表单位就相关工作作了详细汇报。会后参会代表选举产生了联盟理事长、理事秘书长、理事长单位。
  市农科所作为联盟理事会成员,近年来开展了高聚硒蔬菜品种选育、富硒蔬菜标准化栽培、番茄育种、秦巴山区特色野生蔬菜引种驯化栽培、加工等方面研究,目前已总结出白菜、甘蓝、遏蓝菜等高聚硒蔬菜优质高产富硒栽培技术,获市科技进步奖1项。加入联盟以后,我所将充分利用联盟提供的科技资源和信息平台,围绕我市蔬菜产业基础设施改造、富硒蔬菜标准化栽培技术推广、优良品种选育等突出问题开展相关工作,充分利用安康优异的自然环境,天赋异禀的生态资源优势,推进我市蔬菜产业健康快速发展。

| 责任编辑:冯文康