登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

我市建立全省首个市级无偿献血工作联席会议制度

作者:邓娟 时间:2018-09-10 14:34 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  为加强全市无偿献血工作的组织领导,近日,我市率先在全省建立首个市级无偿献血工作联席会议制度,标志着我市无偿献血“政府主导、部门协作、社会参与、城乡联动”的发展格局和长效机制得到进一步巩固和提升。
  据了解,建立市级无偿献血工作联系会议制度,是我市推进无偿献血工作可持续发展、具有里程碑性标志的制度保障,也是我市贯彻落实陕西省无偿献血工作联席会议制度的积极举措和具体行动,充分体现了市委市政府对无偿献血的高度重视。联席会议在市委、市政府领导下,由市委宣传部等21个市级部门和单位组成,协助分管卫生计生工作的市政府副秘书长担任联席会议召集人。联席会议每年召开一次全体会议,主要职责为统筹协调全市无偿献血工作,研究促进无偿献血工作政策,指导、督促、检查有关政策措施的落实,协调解决血液安全与保障中的重大问题。
  近年来,在市委、市政府的正确领导下,在各级各部门的大力支持下,在社会各界和广大群众的积极参与下,市中心血站认真贯彻《中华人民共和国献血法》和《陕西省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》,创新无偿献血宣传模式,加快血站学科建设、业务发展和人才培养,强化采供血质量安全管理,无偿献血工作取得了长足发展,连续5届(10年)荣获“全国无偿献血先进市”称号,有力保障了献血者和用血者的生命安全及医疗安全。市中心血站将以联席会议制度建立为契机,在市卫计局的带领下,发奋工作,砥砺前行,认真做好无偿献血工作,确保搬进新血站,创造新业绩,树立新形象,血液质量安全再上新台阶,巩固"全国无偿献血先进市″的光荣成果。


| 责任编辑:邹亚康