移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

郭青、赵俊民等市领导参加违建别墅和违法建筑集中拆除行动

2018-09-05 20:11 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  9月3日,省人大常委会副主任、市委书记郭青,市委副书记、市长赵俊民,市委常委赵璟、邱纪成、罗雪剑、李启全、黄勇、金全斌等市领导分别在有关县区参加全市秦岭生态环境保护专项整治违建别墅和违法建筑集中拆除行动。
  郭青在汉滨区瀛湖镇清泉村指导集中拆除工作时指出,开展违建别墅和违法建筑集中拆除行动,是贯彻落实习近平总书记关于秦岭保护重要批示指示精神和省委有关决策部署的必然要求和实际行动。各级各部门要切实提高政治站位,以铁的决心、铁的纪律、铁的手腕,确保秦岭生态环保问题整治工作取得实效。郭青强调,要持续加大生态环保问题排查整治力度,形成精准打击破坏生态行为的强大震慑。要巩固提升集中拆除行动成果,加强腾退土地后续管控和拆除建筑垃圾清理工作,防止老问题解决、新问题涌现。要进一步强化规划意识,编制好、执行好景区规划,辅之以大数据管理手段,绝不因短视行为给后代子孙留下遗憾,为打造秦岭生态环境保护最佳区域奠定坚实基础。
  赵俊民在宁陕县广货街镇参加违建别墅违规建筑集中拆除行动时强调,政治站位要再提高,牢固树立“四个意识”,认真践行“两个坚决维护”,坚决推进秦岭生态保护和秦岭违建别墅专项整治工作;工作力度要再加大,加大排查、整改、甄别力度,立行立改,彻底整治;工作方法要再务实,安全平稳科学拆除违规建筑,抓紧做好重点区域规划调整,务实做好进行勘界工作;要坚持“发展必须环保、环保为了发展”的理念,努力实现环境保护和加快发展相互促进、相得益彰。
  行动当日,我市共集中拆除违规建筑14485.97平方米,其中别墅5栋。目前,全市在秦岭生态环保问题专项整治工作中已累计拆除违规建筑45781.97平方米。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:冯文康]