移动版 | 繁体版
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

郭青在全市新社区工厂和包装饮用水产业发展座谈会上强调:推动新社区工厂和包装饮用水产业跨越发展

2018-09-05 09:01 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  9月3日,全市新社区工厂和包装饮用水产业发展座谈会召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青出席并讲话。市委常委、常务副市长赵璟,市委常委、副市长刘元世分别主持会议。

 

 

  郭青强调,新社区工厂是我市脱贫攻坚“五大工程”之一,是推进以人为核心的城镇化、新型工业化和农业现代化的有效载体,目前正面临加快发展的大好时机。要用发展的眼光、发展的办法来解决发展中的问题,加快制定新社区工厂地方标准,细化建设原则、工厂选址、管理模式等内容,确保新社区工厂健康运营、持续壮大。要倡导“新社区工厂+家庭车间”的新模式,方便更多群众尤其是残疾人群众实现居家就业、就地就业增收。

 


  郭青强调,包装饮用水产业是我市生态产业发展的“四波浪潮”之一,具备成为强市之业和骨干财源的巨大潜力。要加快推进全市硒资源普查工作,为实施大招商、招大商奠定基础。要充分发挥包装饮用水产业协会作用,聚力打造安康包装饮用水公共品牌。要通过资源整合、联合重组、培植龙头等措施,助推我市包装饮用水饮品产业实现超常规发展。要强化包装饮用水质量安全监管,加大宣传推介力度,真正让安康水成为全国人民喜爱的健康水、优质水、富硒水。
  郭青要求,要持续优化提升营商环境,深化“放管服”改革,为新社区工厂和包装饮用水产业发展开辟“绿色通道”。要认真总结“新社区工厂贷”破解企业融资难的经验,鼓励各金融机构不断探索创新,推出更多切合安康生态经济发展和脱贫攻坚需求的金融产品。要不折不扣兑现新社区工厂和包装饮用水产业发展扶持政策,坚决整肃“象征性执行”“选择性落实”等行为,下气力帮助企业解决好技改扩建、物流畅通、用工保障等方面的实际难题,为安康高质量发展增添新动力、作出新贡献。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:冯文康]