登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

秦岭生态环保问题整改督查反馈会召开

作者:魏涛 时间:2018-08-25 09:56 来源:安康日报 浏览次数: 【字体:

  8月20日至25日,省环保督察整改办督查组组长、省环境科学研究院副院长余林一行来安督查秦岭生态环境保护整改工作。在8月24日召开的督查反馈会上,余林反馈了督查意见,副市长何邦军参加反馈会。



  反馈意见指出,秦岭生态环保工作意义重大、责任重大,各级各部门要积极行动,不讲条件,全力以赴做好问题整改落实工作。要坚持问题导向,认真对照中省环保督察反馈涉及秦岭环保问题和秦岭专项督查交办问题,敢于刀刃向内,进一步细化完善问题清单、责任清单、任务清单和整改台账,明确责任人和整改时限,不折不扣,不遮不掩,确保高质量完成整改任务。要严肃追责,对整改工作不重视、不作为、乱作为或者推诿扯皮的部门、责任人,要按程序实施责任追究。
  何邦军指出,督查组反馈的秦岭环保整改督查意见,严肃指出了存在的问题和不足,提出了针对性很强的整改意见,我们虚心接受、全盘认领。市县两级一定要提高政治站位,从讲政治、惠民生、可持续发展的的高度深刻认识秦岭生态环保的重要性,不能有丝毫马虎。要真抓实改,立即拿出整改清单、明确整改时限和整改措施,必须在规定时限内整改到位,对督查组反馈问题涉及的县区要立即启动追责程序,该追责的一定要追责到底。要举一反三,从反馈问题当中看到面上的问题,从解决个案问题推进解决全面问题;吃透上情与下情,找准结合点,不碰红线,不触底线,确保生态环境整治、经济社会发展、脱贫攻坚及社会稳定等各项工作统筹兼顾、协调发展。

| 责任编辑:张骞