您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市部署安全生产集中执法行动

作者:王旭 时间:2018-08-22 19:28 来源:安康日报 【字体:

  8月21日,在全省安全生产集中执法行动电视电话会议结束后,我市套开电视电话会议就贯彻落实省上会议精神,开展全市安全生产集中执法行动具体工作进行全面安排部署。市委常委、副市长邱纪成出席会议并讲话。
  邱纪成指出,安全生产执法事关全市经济社会发展,事关人民群众生命财产安全,开展安全生产集中执法行动是推动企业落实主体责任、防范和遏制重特大事故发生的有力手段。要提高站位,充分认识开展安全生产集中执法行动的重要意义;明确重点,围绕煤矿、金属与非金属矿山、危险化学品等11个行业来开展;严厉打击无证、无资质或证照不全从事生产经营建设行为;要严格落实安全生产属地管理等责任,全面加强辖区安全生产集中执法工作的组织领导;要严明要求,将安全生产集中执法行动情况作为年度安全生产目标责任考核的重要内容,定期开展督查,及时公布执法信息,并在11月底前开展一次评查,坚决杜绝“检查不执法、执法不处罚”现象的发生,全力确保全市安全生产形势稳定,积极为建设西北生态经济强市提供安全稳定的发展环境。

| 责任编辑:邹亚康