移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府 >> 政府信息公开 >> 查看信息

政府信息公开目录

赵俊民同志在全市毛绒玩具文创产业发展工作推进会上的讲话

字体: 点击数:
文件名称 赵俊民同志在全市毛绒玩具文创产业发展工作推进会上的讲话
索引号: 719776475/2018-0156 公开目录 安政通报
公开责任部门 市政府办公室 公开形式 主动公开
文号 安政通报第四十期 成文日期 2018年07月30日
有效性 有效 公开日期 2018年08月16日16时16分
(2018年7月26日)

  今天召开全市毛绒玩具文创产业发展推进会,主要基于三个目的:一是交流前一阶段工作,推广好做法好经验;二是总结成绩与问题,明晰应对措施与办法;三是安排部署任务,聚力冲刺奋斗目标。会前大家进行了实地参观,刚才几个单位作了很好的交流发言,小卫同志通报了有关情况并就重点工作进行了安排部署,请大家认真抓好落实。下面,我再强调三点意见:


  第一,坚定发展信心,用创新引领创造


  安康承接毛绒玩具产业是典型的“无中生有”式创新发展。在国家东西部地区扶贫协作的大背景下,我们抢抓苏陕扶贫协作、常州安康对口帮扶历史机遇,以脱贫攻坚为载体,以产业扶贫为重点,以社区工厂为抓手,着力培育发展毛绒玩具产业,总体上把握了八个方面优势,取得了四个方面成效。
  八个方面优势:一是追赶超越势头迅猛。坚持“发展为要、生态立市、开放兴市、产业强市”实施路径,全面加快追赶超越步伐,上半年全市生产总值增速达到10.7%,发展速度继续领跑全省,毛绒玩具产业符合开放兴市与绿色循环的发展要求。二是产业聚集形成规模。全市已累计建成1154个避灾移民搬迁集中安置社区和214万平方米园区标准化厂房,聚集人口100余万人,积极探索创新新社区工厂就业模式,具备了产业聚集的基础条件和发展劳动密集型产业的先决条件。三是脱贫攻坚统筹推进。把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,聚集精准扶贫、精准脱贫统筹施策,宏观层面抓发展、中观层面抓产业、微观层面抓就业,坚持通过产业就业解决70%以上的贫困人口脱贫减贫问题。四是帮扶助力不断释放。以苏陕协作、常州帮扶为重点,充分发挥162个中省单位对口包抓帮扶作用,转变思想观念,强化工作措施,把招引企业、引进产业作为帮扶重点,借助外力招商引资、推进项目、发展产业。五是产城融合发展提速。稳步推进新型工业化与城镇化发展,既不妄自菲薄也不好高骛远,坚持脚踏实地、久久为功,以新社区工厂和毛绒玩具产业为突破口,推动脱贫攻坚、产业培育和开放发展齐头并进、相得益彰。六是人力资源相对富集。全市本地及在外务工64万人,其中“镇外县内”7.6万人、“县外市内”3.1万人、“市外省内”7.7万人、“省外国内”45万余人,面对大量人口外流带来的各种家庭问题、社会问题,我们也在极力创造条件吸引外出务工人员回流就业。七是政策叠加效应明显。近年来中省主体功能区建设、深度贫困地区脱贫攻坚、川陕革命老区振兴、陕南绿色循环发展等系列政策支持力度很大,安康年均转移财政支付近200亿元、各类扶贫资金投入140多亿元,为我们打基础、谋发展提供了强有力的保障。八是发展需求高度契合。毛绒玩具对生产线流程快速接续要求不高,其较简单的技术工艺和低就业门槛,能够提供稳定柔性就业,且受制于上游生产的限制因素较少,能够通过快速聚集形成配套产业链,与安康劳动密集型产业发展能够紧密有效契合。
  四个方面成效:一是招商引资成效明显。2017年11月初,市委、市政府围绕承接毛绒玩具文创产业转移组织进行深度调研,先后组团赴常州、扬州等地进行考察学习,研究确立了“市域统筹、县区主战、社区承载、协同联动”的发展思路。在常州市驻安康扶贫协作帮扶工作组的努力下,截止目前已累计引进毛绒玩具企业40家,其中25家企业已经完成工商注册和证照办理、20家企业正式建成投产,预计产值可达1.5亿元。二是配套政策持续跟进。围绕推进毛绒玩具文创产业发展,市委、市政府先后制定了促进毛绒玩具产业集聚发展、打造安康新兴支柱产业的6项措施和11条意见,设立1亿元毛绒玩具文创产业发展基金,从投资融资、项目建设、财政补贴、企业经营、人才培养等诸多方面予以强有力的政策支持,通过“一企一策、一事一议”等办法,积极促进毛绒玩具生产招商落地、加快建设、稳步发展。三是产业发展初具规模。积极创新“新社区工厂”和“企业+社区+贫困户”等成功做法,从产业扶贫、就业扶贫领域打开毛绒玩具产业发展突破口。目前全市毛绒玩具生产企业已累计完成厂房建设4.2万平方米,安装大型装备150余台(套)、缝纫设备1600余台,建成流水生产线62条,吸纳产业工人1800余人,带动脱贫户就业550余人,日产毛绒玩具成品4.4万件。平利、白河、汉滨、石泉等县招商洽谈及企业落地等工作还在加速推进。四是社会各界广泛认同。毛绒玩具产业之所以在安康落地生根、快速成长,关键是抓住了苏陕扶贫协作、常州安康对口帮扶的政策机遇,找准了脱贫攻坚与产业扶贫的最佳结合点,特别是“新社区工厂”等一系列创新举措受到了中省高度关注和肯定。5月下旬刘国中省长专门来安视察调研,要求我们做优品质、做强品牌,健全企业与群众利益联结机制,为脱贫攻坚提供有力支撑;省发改、人社、工信、商务、国土等部门都表示将对安康毛绒玩具产业发展予以更多支持。
  创新是引领发展的第一动力,也是事业成功的根本保障。总体上看,我市毛绒玩具产业发展起步良好,目前多数企业虽然还处于初创阶段,规模不大、各具特色,但有一个共同的特点就是创新发展。比如汉阴月河工业集中区天利环宇有限公司,属于典型的总部经济企业,具有较强的辐射带动能力;汉滨区谭坝镇哈德宝工艺品有限公司,在社区标准化独立厂房建设方面树立了标杆;还有大家上午参观的白河县源峰、嘉艺、双丰3个企业,虽然仍属于传统型社区工厂,但在经营管理、配套服务等方面都有一些创新做法。特别值得一提的是,白河县在立地条件差、基础设施弱的情况下,短期内快速培育发展起10家毛绒玩具新社区工厂,占到全市一半份额,同时率先组建起全市第一家毛绒玩具产业合作社、第一个面向社区工厂职工服务的“妇女儿童之家”,这些积极务实的做法不光是白河“三苦精神”重现,更是新时代创新创业精神写照,值得学习与借鉴。

  良好的开端是成功的一半。安康毛绒玩具产业,从起根发苗到初具雏形,毕竟只有短短10个月时间,在肯定成绩的同时,更要正视产业发展初期基础薄弱、配套不足、要素短缺、收益偏低等共性问题。这些问题绕不开、避不过,我们既不能闻之色变,更不能听之任之,从唯物辩证论角度看,事物发展正是在化解一个又一个矛盾、突破一个又一个难题中不断前行,不能只看“脚下一步一个坎”,而要坚信“风雨之后会见彩虹”。各级各部门要紧紧围绕市委、市政府决策部署和工作安排,从全市产业结构调整和推动高质量发展的大局出发,坚定发展信心,强化工作措施,全力呵护好、抚育好毛绒玩具这个新兴产业、富民产业和安康未来的希望产业。


  第二,抓住关键环节,以量变催生质变


  毛绒玩具产业节能低碳环保、生产技术简单、劳务需求量大、产品销路走俏,符合安康绿色循环产业发展方向,也是产业扶贫领域有效增加群众现金收入的重要渠道。市委、市政府在深入调研论证的基础上,出台《关于加快推进毛绒玩具文创产业发展打造安康新兴支柱产业的意见》,提出用5—8年时间,把安康建设成为西北第一、国内领先、国际知名的“中国毛绒玩具文创产业新都”。按照事物发展基本原理和产业培育一般规律,既没有无“量”的“质”,也没有无“质”的“量”,量变是质变的必要准备,质变是量变的必然结果,我们在毛绒玩具文创产业发展初期阶段,必须尽快做大总量,以量变的积累催生质变的跃升。当前要着重从五个方面发力:
  (一)上游抓链条延伸。现阶段安康毛绒玩具产业主要是“两头在外、中间加工”,企业利润和职工收入主要依存于劳动产出,从初创角度和短期经营看没有问题,但从规模集约和长远发展看,劳动产出附加值增长空间非常有限,并且在市场价格与生产成本的双重挤压下,预期收益将会呈现逐步递减趋势,对于一个产业的发展来说,这将会成为最大的瓶颈因素。正所谓“小玩具、大产业”,生产毛绒玩具并不是很多人狭隘理解的“缝娃娃”,其上游涉及毛绒布、针织物、填充棉、人造革以及电子产品、塑料配件等30多种原材料,还有烫膜、印花、刺绣等10多道原料加工工艺,这背后其实也蕴藏着巨大的市场潜力和发展空间。因此,我们在立足当下抓毛绒玩具产业培育的过程中,不能“一叶障目、不见泰山”,而要像中医用药一样下好“引子”,做到“振裘持领、举网提纲”,以毛绒玩具加工为重点打开突破口,拉动上游原料生产加工配套能力同步提升。工信部门要加强工作统筹,对全市纺织加工、塑料制品、电子元件、刺绣印染等生产企业材料和工艺配套能力进行全面摸底,根据毛绒玩具加工企业需求做好“产供销”对接,建立原材料及半成品本地配套体系。招商部门要细化工作措施,围绕毛绒玩具生产加工的原料需求和工艺流程特点,研究制定产业链招商工作方案,逐步推进毛绒玩具上游制品由“进口”向“自产”转变。
  (二)下游抓规模生产。我国是世界上最大的玩具制造国和出口国,目前全球70%以上的玩具属于“中国制造”,目前年出口额约为1000亿元人民币,国内零售市场规模约为700亿元,全国14岁以下人口2.5亿人,年均玩具消费270元。面对如此巨大的市场空间,我们既要看到广阔的发展前景,更要看到面临的激烈竞争,打造“中国毛绒玩具文创产业新都”既是一个战略性的发展方向,更是一次任重道远的艰难跋涉,按照“一年打基础,两年见成效,三年上规模”的要求,眼下当务之急是要扩大规模、集约生产、抢占份额。今年我们确定了发展100家毛绒玩具新社区工厂的目标,客观来讲任务的确比较重,但这是构建产业架构“四梁八柱”的基底性工作,开局之势决不可能轻松而成,大家必须要有负重攀高的勇气和决心,全力以赴抓好推进落实。市毛绒玩具产业发展办公室要充分发挥中枢协调作用,压实县区政府主体责任,夯实市人社、工信、发改、财政、商务等领导小组成员单位工作责任,加快推进项目建设和规模生产。县区要优选确立一个“总部厂”,跟进配套若干“新社区工厂”和“家庭工坊”,积极探索“资源共享、产品互补、订单分摊、利益联接”的集约经营机制,充分释放产能,确保达产达效。通过“政府引导、市场主体、社会融资”的方式,加快推进新社区工厂标准化厂房建设,县域工业集中区空置标准化厂房要按照就近就便原则,为引进入驻毛绒玩具加工及其配套产业开放绿灯。
  (三)前端抓文创开发。现在仍然有一部分人片面认为毛绒玩具属于“低端产业”,这其实是走入了一个认识的误区。现代毛绒玩具早已不是我们传统概念中的“布老虎”“棉娃娃”,而已经成为现代人(包括成年人)日常生活、娱乐消费以至商业营销、家居陈设、汽车内饰等领域的重要元素;从生产加工和销售环节来看,其文化创意、形象设计、原生材料、电子制版、刺绣印刷、声光电控以及产品包装、市场营销等诸多环节,也都应用了大量的动漫艺术理念和现代技术手段。这里面“文创”二字无疑是“水之源、木之本”,既是毛绒玩具产业发展的生命力所在,也最能提升产品特色和市场竞争力。今年龙舟节期间,我们围绕“鎏金铜蚕”文化元素自主设计开发的吉祥物“灿宝”公仔,从形象设计、制作工艺、市场销售到宣传效果都是一片叫好,这就是一个很好的例证。市文化产业主管单位要深入研究文创产业发展问题,一方面围绕动漫产业、艺术创作、创意设计等领域着力培育骨干企业,一方面深度挖掘历史人文、汉水民俗、汉调二黄等传统文化根脉,用现代理念包装传统元素,从毛绒玩具产业入手寻求文创产业发展的“破冰”之路。安康学院、安康职业技术学院要迅速着手研究开设文化创意、动漫设计以及毛绒玩具生产加工技术等专业教育,通过校企协作、产教融合、订单培训等有效措施,为全市毛绒玩具文创产业发展提供人才支持和人力保障。市人社部门抓紧筹备组织全市首届毛绒玩具创意设计大赛。
  (四)关键抓人力保障。安康64万劳务大军,对于毛绒玩具这类劳动密集型产业来讲,这无疑是一座人力资源“富矿”,不可否认这也是大多数客商选择落户安康的主要因素。但实事求是地讲,目前人力资源保障工作确实强差人意,许多企业“产能吃不饱、订单拿不下”的主要原因是“人难招、人难留、人难用”。从个人方面看,很多群众思想观念没有转变过来,有的是“宁可在外浪荡、不愿在家创业”,有的是由于预期收入过高或家庭困难较多,不愿进入社区工厂务工;从企业方面看,由于基础相对薄弱、盈利能力不足、管理比较松散等原因,逐步陷入“没人手、效益差”“效益差、没人来”的两难境地。劳动力始终是生产力三要素中最活跃的因子,也是企业和产业发展最核心的关键要素,因此抓好人力资源保障就显得尤为重要。市人社部门要充分发挥人力资源开发和保障职能作用,聚焦产业发展需要精准施策,用足用活吸引人才人口“十八条”措施,有效吸引外出务工人员回流返乡;整合免费技能培训和就业扶贫等政策措施,以安康职业技术学院为龙头,协同各县区职业技能培训机构联动,强化毛绒玩具等产业工人培训,确保每年输送熟练产业工人3000人以上。各类新社区工厂也要按照现代化企业要求,进一步改进经营理念、转变管理模式,积极探索“限额任务、超产奖励、订单提成、入股分红”等利益联接共享机制,切实增强就业吸引力和生产积极性。

  (五)配套抓物流运输。现阶段我市毛绒玩具产业“两头在外”,最大的特点就是“大进大出”,原料购进与成品售出产生的物流运输消耗占到总成本的20%以上;加之我市区域综合交通枢纽与物流中心建设仍在逐步推进,目前运输距离较长、货物中转搬运、返程空载率高,大宗货物公路运价较之周边城市高出12%左右,小批量运输成本则更高;这种现实情况下的“大进大出”无疑是“一个萝卜两头切”,企业利润空间越来越小。有的毛绒玩具电商企业反映,在安康发快递,平均每件比西安、成都、扬州等地高出2块钱,大家可不要小看这2块钱,如果假设我们现在日产4万多个毛绒玩具都通过“电商+快递”往外卖,一年下来保守测算也得支出2千多万元。“省下来的”就是“赚回来的”,这种浅显的“生意经”大家都懂,关键是要能帮助企业解决好“省下来”的问题。市商务部门负责,围绕加快推进商贸物流体系和区域物流中心建设,迅速研究提出解决安康运价偏高的有效措施。尤其是铁路运输单位要充分发牢挥货运物流“骨干渠道”的作用,进一步提升助推地方经济社会发展的基础性保障作用。市发改、商务、交通等部门要认真研究策划,在推动实施《安康综合交通枢纽和现代物流中心规划》的同时,聚焦突破产业发展瓶颈问题进行深入谋划,针对目前全市各类新社区工厂发展实际,可以考虑联合实力较强、体系健全、布点广泛的大型物流企业策划包装项目,加快推进货运站场、仓储中心等建设,按照“一级物流、二级仓储、三级分销”模式,打通社区工厂物流渠道,达到减少中间环节、提高物流效率、降低运输成本的目的。


  第三,强化保障措施,靠实干赢得实绩


  毛绒玩具产业发展在东南沿海地区已经有了成熟模式和相当规模,但对于安康来说,这毕竟是一个新兴产业、新鲜事物,由于物质条件、思想观念、行为方式等方面差异,沿海地区很多做法和经验到了内陆山区也出现“水土不服”的情况。我们缺少产业发展的经验、缺少可供借鉴的办法,只有靠自己白手起家、实践摸索,克服困难、砥砺前行,靠实干来赢得实绩,干就干成、干就干好、干就干出彩。
  一要坚持规划引领。产业发展规划是市场经济体制下优化生产力布局、规范产业发展、完善产业体系、提升产业综合竞争力的基础性工作。特别是对于新兴产业,必须及时进行引导、扶持、规范,鼓励合理竞争、有序竞争。市发改部门牵头负责,人社、工信、商务、科技、文化等相关部门配合,抓紧组织研究编制全市毛绒玩具文创产业发展规划和方案,远期发展定目标,近期工作定任务,从产业体系架构、项目建设布局、集约规模经营、服务功能配套、政策支撑保障等各方面进行细化完善,用科学合理的规划引领产业健康快速成长。
  二要强化政策支持。认真落实促进毛绒玩具产业集聚发展、打造安康新兴支柱产业的6项措施和11条意见。市财政部门负责,设立1亿元毛绒玩具文创产业发展基金,充分发挥基金引导和杠杆撬动作用,吸引民间投资和金融资本有序注入产业发展。市人社部门负责,对涉及毛绒玩具企业以及各类新社区工厂的优惠扶持政策进行全面梳理、跟踪落实,符合条件的要全面兑现政策,不符合条件的要做好解释说明。执行政策必须“一把尺子量到底”,各县区、各部门“一把手”要亲自上手抓落实,坚决防止执行政策“打折缩水”,充分发挥好各类产业发展支持政策的正向引导和激励推动作用。
  三要优化营商环境。毛绒玩具产业带动群众致富快、贡献财政收入少,这是由其产业自身特性所决定的,只要能够提供就业、增收富民就是“硬道理”,更何况“养鸡下蛋”也需要一个呵护培育的过程。各级政府必须转变思想观念,要舍得拿出好资源来支持毛绒玩具文创产业发展,更要为企业发展营造一流的营商环境。要深入推进实施优化提升营商环境“十大行动”,从企业登记办证、建设施工、进驻厂房、供电给水、招工用人、申报纳税、金融服务、涉外贸易等各个环节予以大力支持。要坚守政府诚信、部门诚信,凡是招商引资时承诺的事项,必须不折不扣兑现落实,决不能因为对企业失信违诺砸了我们“诚信安康”的牌子。
  四要关爱企业成长。积极推广白河县组建毛绒玩具产业发展产业合作社、设立“妇女儿童之家”等创新做法,在规范产业发展、强化社区管理、提升服务功能上做文章,为企业健康运营、稳步发展打牢基础。突出抓好各类社区工厂和毛绒玩具企业安全生产监管工作,市安监局牵头负责,公安、消防、工信等部门配合,按照“一厂一策”的办法,全面落实安全责任和防护措施。各类企业也要切实加强自身建设,不断提高企业管理现代化水平,积极弘扬文明和谐、健康向上的企业文化,尊重员工、关爱员工,亲如一家、和如睦邻,充分发挥团结的力量、集体的智慧,不断壮大企业综合实力。
  同志们,若干年后回望今天,历史实践一定会证明,发展毛绒玩具文创产业是安康的正确选择,让我们坚定信心,脚踏实地,久久为功,为打造“中国毛绒玩具文创产业新都”努力拼搏奋斗!

  公文PDF原件:安政通报第四十六期.pdf