您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府召开全市企业创新工程工作推进会

作者:佚名 时间:2018-08-13 15:21 来源:本站原创 【字体:

  8月13日,市政府召开全市企业创新工程工作推进会。副市长杨淼出席会议。



  据了解,自我市2016年启动实施企业创新工程以来,聚力培育了一批重点科技型企业,突破攻关了一批主导产业的重大科研项目。截止目前,全市有国家级科技型企业评价入库企业153家,国家级高新技术企业21家。两年来共取得科技成果41项、省级科技成果奖11项、专利申请1699件、授权1134件。全市研发经费支出占GDP比重两年实现翻番。



  杨淼在讲话中指出,在市委、市政府的高度重视下,全市企业创新工程开局良好,科技创新环境持续优化,创新主体不断壮大,创新实力显著增强,企业服务有力提升。她强调,各县区、各相关部门要聚焦聚力合力推动企业创新工程乘势而上。要持续抓好创新主体培育,引导支持企业创新,搭建企业创新平台。要建立完善创新风险补偿和防范机制,加快创新人才队伍建设,解决企业创新融资需求,健全创新服务体系。各级各有关方面要积极作为、主动发力,聚集各方资源,以更坚强有力的保障,推进全市企业创新工程取得新成效。



  会议通报了全市企业创新工程实施情况,为2017年度全市科技型企业进行了授牌,市发改委、市财政局、旬阳县政府、安康高新区管委会、华银科技股份有限公司进行了经验交流发言。

| 责任编辑:张骞