移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>县区快讯>平利> 正文内容

央视《决不掉队》栏目组走进平利拍摄脱贫故事

2018-08-11 10:59 作者:刘勇 熊荣军   来源:平利县   点击次数:
  8月9日,央视《决不掉队》栏目组走进中国最美乡村平利,拍摄扶贫先进典型,讲述脱贫攻坚故事。
  据了解,《决不掉队》是中央广播电视总台联合相关部委推出的大型电视扶贫节目。平利县为啥能入选《决不掉队》脱贫选题?六张“名片”,吸引了栏目组。平利县是中国最美乡村,中国名茶之乡,中国绞股蓝原产地,革命先驱廖乾五故乡,古老长城留存地,女娲故里。
  “平利经验”,感动了栏目组。平利县发扬“三苦三真”精神苦干实干,脱贫攻坚工作连续两个季度在全省考核中排名第一,被评为2017年度全省脱贫攻坚工作成效考核优秀县,全市2017年度脱贫攻坚工作成效考核优秀单位,形成了一大批富有特色和推广价值的“平利经验”:社区工厂扶贫经验被国家发改委在全国推广,获得首届全国创业就业服务展示活动“优秀项目奖”和“最具人气奖”,在陕西易地扶贫搬迁与社会发展政策创新论坛、第四届国家治理高峰论坛上交流发言,成为2017年全国精准扶贫十佳典型案例;产业扶贫、搬迁脱贫、健康扶贫“五重保障”得到各级肯定,配股分红、农村电商、巾帼扶贫、新民风扶志等多项工作走在省市前列,精准扶贫O2O经验,“红黄绿”清单管理经验被各地借鉴。60多个县区来平考察学习。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]