移动版 | 繁体版 | 英文版
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府 >> 政府信息公开 >> 查看信息

政府信息公开目录

市政府系统人大代表建议、政协提案办理工作进展情况通报

字体: 点击数:
文件名称 市政府系统人大代表建议、政协提案办理工作进展情况通报
索引号: 719776475/2018-0150 公开目录 通知简报,督查通报
公开责任部门 市政府办公室 公开形式 主动公开
文号 督办通报第十五期 成文日期 2018年08月08日
有效性 有效 公开日期 2018年08月10日09时34分
  市四届人大四次会议和市政协四届二次会议交由市政府系统承办的人大代表建议、政协提案共597件,其中人大代表建议254件(含闭会期间1件),政协提案343件。市政府于2018年4月12日召开市政府系统人大代表建议和政协提案交办会议,将建议、提案交由64个承办单位办理,并对办理工作提出了明确要求,要求各承办单位把建议、提案办理工作作为解决实际问题的有效途径,将“群众所想”当作政府工作的镜子,把“群众满意”作为检验办理工作的标准。经过各承办单位的积极努力,目前办理工作整体有序推进。现将办理工作进展情况通报如下:
  一、进展情况
  截止2018年8月5日,市政府系统已办理人大代表建议172 件,占承办总数的67.7%;已办理政协提案259件,占承办总数的75.5 %。从办理情况看,市工信局、市扶贫局、市工商局、市统计局、市信访局、市审计局、市交警支队、市供销社、市富硒产业办公室、安康银监分局、安康供电局、地电安康分公司、邮政储蓄银行等13个单位已完成所承办建议、提案办理任务。市住建局、市公安局等2个单位建议、提案办结率均在80%以上,但也有少数承办单位办理工作进展缓慢,影响了整体办理工作进度。
  二、督查要求
市政府要求,已完成办理任务的单位要认真做好办理总结,及时形成书面材料报市政府督查室。未完成办理任务特别是办理工作进展缓慢的单位要进一步高度重视,将建议提案办理列入本单位重要议事日程,对照检查,加快进度,确保 9月底前全面完成办理任务。
  附件:市政府系统人大代表建议、政协提案办理进展情况表.rar

  公文PDF原件:督办通报第十五期.pdf