移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

赵俊民赴汉滨、平利、高新区调研基层民政工作

2018-08-09 16:02 作者:邹亚康   来源:本站原创   点击次数:

  8月8日,市长赵俊民赴汉滨区、平利县和安康高新区调研基层民政工作,查看民政重点项目建设情况,检查督促秦岭生态环境保护有关工作。




  赵俊民先后到市社会福利院、市儿童福利院、汉滨区关庙镇敬老院、市社会救助管理站,深入了解基层民政工作和相关项目建设、管理情况,看望慰问部分入院老人、儿童、流浪救助人员。他强调,保障和改善民生始终是民政部门的重要职责,要坚持以人民为中心的理念,切实发挥基层民政部门在脱贫攻坚中的兜底功能和基础作用,进一步完善民生保障制度,提升民生保障水平,确保各项惠民政策落实到位,不断增强弱势群体的获得感和幸福感。要牢固树立安全意识,强化各项安全管理,切实做好消防、食品、人身安全工作和防暑降温工作。要增强服务意识,不断改善硬件设施,有效提升管理水平,尽职尽责地做好各项服务保障工作,确保他们安全幸福地生活。同时,要做好职工的后勤服务保障工作,让他们能安心工作、服务基层。




  在市生态休闲养老服务中心,赵俊民现场解决项目建设存在的困难和问题,并与入住老人交流,听取他们的意见建议。他强调,要进一步完善养老机构硬件配套设施,鼓励和支持更多社会力量参与养老事业发展,实现经济效益和社会效益共赢;要创新养老服务理念,拓展服务项目,强化从业人员培训,提高服务水平,为老年人提供更加贴心的服务,真正实现“老有所养、老有所乐”。



  在市精神病福利院、安康军事供应站和市残疾人康复中心,赵俊民详细了解项目建设情况,叮嘱施工单位在确保质量和安全的前提下,加快建设进度。相关单位要落实项目建设环境保护属地责任,积极破解项目建设中存在的困难和问题,确保项目早日建成惠及百姓。
  调研期间,赵俊民分别听取了秦岭生态环境问题专项整治工作情况汇报,他强调,要切实提高政治站位,坚决肩负起加强秦岭生态环境保护的重大政治责任,严格落实好中省市相关要求,举一反三,彻底排查整治秦岭生态环境问题,全面推动秦岭生态环境持续改善。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]