移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

市委召开常委会会议 传达贯彻省委全会精神 部署秦岭生态环境保护工作

郭青主持会议

2018-08-04 09:23 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  8月2日,市委召开常委会会议,传达贯彻习近平总书记关于秦岭生态环境保护工作重要批示指示精神及省委十三届三次全会、秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会、全省文化产业发展现场会议精神,研究秦岭生态环境保护、全市人大工作创新推广问题,审定全市2017年度脱贫攻坚工作成效考核结果和2017年度目标责任考核结果。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持会议。
  会议强调,各级各部门要切实提高秦岭生态环境保护工作的政治站位,不断强化“四个意识”,从践行“两个坚决维护”的高度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于秦岭生态环境保护历次重要批示指示精神,全面贯彻落实省委、省政府有关部署要求,对标全国重要山脉重要水系环境保护先进地区,努力把秦岭安康段打造成为秦岭生态环境保护最佳区域。以深化国家主体功能区建设为引领,坚持把生态优势作为安康最大的财富、最大的品牌、最大的活力,实行最严厉的环保政策,严格执行新修订的秦岭生态环境保护《条例》,严守生态保护红线,严控建设开发范围,严厉打击乱砍乱伐、私采滥挖、乱排乱放等违法问题,严肃追究不作为、慢作为、乱作为行为的责任。
  会议强调,习近平总书记“7•2”重要讲话精神,为我们做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要进一步加强党对共青团工作的领导,牢牢把握青年工作的政治方向,充分发挥各级团组织党的助手和后备军作用,引领全市广大青年在“追赶超越、绿色崛起”发展大局中建功立业。
  会议要求,要把学习贯彻省委全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来;与坚持循环产业体系是安康绿色发展的命脉,建设具有安康特色的现代化经济体系,全力推动经济高质量发展结合起来;与坚持改革不停歇、开放不止步,着力优化提升发展环境,加快临空产业布局,找准发展“三个经济”突破口结合起来;与坚持“全省一流、全国上游”工作标准不动摇,坚持“四个凡是”要求、“五大工程”深化推进不动摇,高质量打好精准脱贫攻坚战结合起来;与切实抓好社会安全稳定、秦岭生态保护等重点工作结合起来,奋力实现“四个确保”目标,推动全会精神在安康落地生根。
  会议强调,近年来,全市各级人大认真贯彻落实习近平总书记关于人民代表大会制度的新理念新思想,着眼于提升人大工作绩效,大胆实践、勇于探索,形成了一批实践创新的经验做法。要大力宣传这些经验做法,营造人大工作改革创新浓厚氛围。各级党委要大力支持人大工作创新,切实履行把关职责,确保人大工作创新始终保持正确政治方向。市人大常委会党组要加强对基层人大工作创新规范指导,形成可复制可推广的安康经验。
  会议强调,我市2017年度被省委、省政府评为考核优秀等次,实现了“三连优”,催生了弥足珍贵的“安康创优精神”。要大力讴歌、弘扬、践行“安康创优精神”,让其渗透到广大党员干部群众思想深处,贯穿于脱贫攻坚、经济社会发展和党的建设各个方面,转化为价值追求、精神状态、工作常态,推动全市各项事业在创先争优中交出满意答卷,确保实现年度目标责任考核“四连优”。
  会议还研究了其他事项。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]