登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴县城关镇北街社区获“国字号”荣誉

作者:赵俊 汪洲 时间:2018-08-02 09:17 来源:汉阴县 浏览次数:【字体:

  日前,经社区志愿服务全国联络总站研究决定,授予北京市东城区崇文门外街道国瑞城东区社区等58个社区2018年第七批“社区学雷锋志愿服务联络工作示范站”称号,安康市汉阴县城关镇北街社区获此殊荣。这是继2017年汉阴县城关镇南街社区获得这项荣誉称号后,汉阴县第二个获得该称号的社区,同时也是今年陕西省获评的三个社区之一、安康市唯一一个获评社区。
  北街志愿服务队现有志愿者720人,10支志愿服务队伍,坚持“民思我想、民需我为、民困我帮、民求我应”的志愿服务理念,不计个人得失,无私奉献,在扶贫帮困、环境卫生整治、治安巡逻、文化娱乐、交通劝导等方面发挥着积极作用,俨然已经成为社区服务居民的另一张闪亮的工作名片。
  数年来,社区志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,平均每年开展大型志愿服务活动22余次,志愿者们的足迹踏遍了辖区的每个角落,涌现了许多的感人事迹。北街社区的志愿者们用自己的实际行动实现了“志愿服务爱满北街”的庄严承诺。今年,北街社区响应上级号召,大力开展学雷锋志愿服务活动,陆续开展了“爱在五月感恩母亲”活动、情暖“六一”节关爱困难儿童活动、送清凉活动、中秋节爱老敬老等活动,社区志愿者们先行先做,开展多种形式的志愿活动,在传承和发扬志愿者奉献精神的爱心大道上温暖前行。

| 责任编辑:邹亚康