登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

省政协调研组来安开展“打好水污染防治攻坚战” 专题民主监督性调研

作者:王旭 秦鑫淼 时间:2018-07-27 08:22 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  7月24日至27日,省政协常委、省环保厅副厅长李敬喜带领省政协调研组一行,来安开展“打好水污染防治攻坚战”专题民主监督性调研。调研组成员、省政协委员、市人大常委会副主任马孝芳,调研组成员、省政协委员、市政协副主席孟平参加调研。副市长何邦军陪同调研。

  近年来,我市生态环境实现稳中向好,水污染防治工作有序落实,全市地表水水质优良率100%,汉江出陕断面水质始终保持在国家地表水Ⅱ类标准,城市饮用水源地水质达标率100%,2018年上半年我市城市水质指数3.5412,全省排名第二。

  座谈会上,李敬喜在听取水污染防治工作汇报后,对我市在防治工作方面的创新措施表示肯定。他指出,安康是汉江水源保护关注和支持的重点,也是压力最大、任务最重、责任最大的地区。要进步一步提高政治站位,充分认识汉江流域水污染防治的重大意义,扎实做好各项工作;要重视工作差距,准确把握,继续加强水环境综合防治能力,不断完善水源地规范化建设;要科学综合施策,实施环境综合整治,全力以赴完成防治任务。

  何邦军表示,我市将坚定不移、持续发力,不断加强水资源的管理与保护,实现可持续发展;突出工作重点,持续攻坚克难,加强专项整治,强化水资源的管理与保护;认真做好中省环保督察巡查反馈问题整改工作。也希望省政协继续关心和支持安康生态文明建设及汉江水质保护工作。

  在安期间,调研组还在石泉县、汉滨区、瀛湖生态旅游区等地进行实地调研。

| 责任编辑:张骞