登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康河长制在水利部再次榜上有名

作者:王克玺 时间:2018-07-26 15:36 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  近期,由中国水利报社联合中国作家协会创联部、中国水利作家协会等单位举办的首届“河长湖长故事”(河长科技杯)全国征文大赛圆满结束。安康市河长办获优秀组织奖,同时选送的通讯《“太平河”警察》获非虚构类优秀奖。市河长办领导受邀专程赴京领奖。
  水利部党组高度重视征文大赛,部领导多次听取专题汇报,并提出明确要求。水利部办公厅、建设与管理司、河长办按照部党组的部署,加强指导,严格把关非虚构类作品,核查事例、数据的真实性,为征文评审的真实性、权威性提供了有效保障。
  为讲好安康河长湖长故事,展示安康河湖长制的实践成果,推进安康河湖长制的实施,征文大赛启动以来,市河长办利用文件、工作群、社会发动等多种方式组织水利行业人员和作家、记者、学生、文学爱好者等积极参与撰稿投稿,报送了一大批质量优良的稿件。经过严格把关和认真筛选,择优选送12篇稿件投送活动组织单位。报送的稿件展现了安康河长湖长们投入河湖管理保护的感人事迹,生动反映了安康深化河湖长制以来河湖生态发生的明显变化。

| 责任编辑:张骞