您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

刘元世赴镇坪县督导煤矿安全生产

作者:安政轩 时间:2018-07-23 18:15 来源:本站原创 【字体:

  7月20日,市委常委、副市长刘元世带领市工信局主要负责人赴镇坪县督查煤矿安全生产,并调研工业经济和脱贫攻坚工作。



  在镇坪县曾家镇茅坪煤矿,刘元世通过看展板、听汇报、查资料等方式详细了解了煤矿安全生产工作。他强调,煤矿安全生产责任重于泰山,地方党委政府、行业主管部门和煤矿企业要强化思想认识,警钟长鸣、常抓不懈。要认真落实煤矿安全生产企业主体责任,严格执行安全生产标准,加强行业监管和安全督查,确保万无一失。



  在镇坪县城关镇、曾家镇、上竹镇等地,刘元世一行实地调研考察了新社区工厂、欣陕农业科技有限公司、南山燕实业公司以及南江湖旅游扶贫示范区、上竹镇“我在国心有块田”等项目。听取了相关负责人汇报后,刘元世指出,镇坪县作为全市今年首个整县脱贫摘帽县,要冲刺目标、背水一战。要以产业脱贫为重要抓手,依托镇坪独特的生态资源,大力发展工业经济和现代农业。要继续推行“一村一企一产业”模式,鼓励支持在外创业成功人士返乡创业,培育壮大一批新社区工厂,全面增强“造血功能”,促进贫困群众就近就业、持续稳定脱贫。
  县长李平、副县长涂世昌分别陪同调研。

| 责任编辑:邹亚康