移动版 | 繁体版
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

刘元世会见省铁路集团公司副总经理薛志远一行

2018-07-12 16:33 作者:邓跃炳 张绳平   来源:市高铁办   点击次数:

  7月11日下午,市委常委、副市长刘元世会见了省铁路集团公司副总经理薛志远一行,并围绕加快推进西康高铁建设工作进行了会谈。



  刘元世对省铁路集团公司多年来对安康铁路发展和西康高铁建设工作的大力支持表示感谢。他说,安康地处秦巴集中连片特困地区,加快推进以高铁、机场、高速公路等为重点的重大交通项目建设,是破解区域经济发展瓶颈制约、实现贫困群众脱贫致富的关键之举。为此,市委、市政府把西康高铁建设列入重要议事日程,成立机构、组建班子、明确任务,坚持以干促建、以干促开,举全市之力抓好西康高铁项目前期工作,目前前期手续办理、资金筹措、环境保障等基础性工作正扎实有序推进,并取得明显成效。他希望省铁路集团公司继续加大对西康高铁项目建设的支持,加强工作指导,帮助我市协调解决有关问题,共同向国家层面做好汇报衔接,争取早日开工建设。
  薛志远介绍了西延、西十、西康、延榆四条高铁项目前期工作进展情况,对我市积极主动、全力以赴抓西康高铁项目前期工作,以及取得的成绩给予了充分肯定。他表示,将进一步加强与安康市政府的沟通对接,积极争取西康高铁尽快开工建设。



  会谈中,双方还就西康高铁建设资金筹措、旬阳西站(桐木)设置等事宜进行了沟通。
  市政府办、市高铁办、省交建集团安川分公司负责人参加会谈。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]