移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>县区快讯>平利> 正文内容

平利荣获安康市第二届中学生诗词大会年度总冠军

2018-07-11 08:45 作者:高扬武   来源:平利县   点击次数:
  7月6日,“古韵诗词 墨存风华”安康市第二届中学生诗词大会年度总决赛在平利县中学举行,由平利县中学学生吴丰熙、江子怡、陈子云三位同学组成的平利县代表队最终获得年度总冠军。
  在总决赛环节,共设置了“锋芒初露”“风云际会”“谁与争锋”和“飞花令”四个环节,题目内容涉及古典诗词、诗人、历史、典故、审美等方面。参赛队通过个人或团队选号答题、抢答答题等形式展开角逐。特别是现场对句的“飞花令”环节,充分展现了各参赛选手丰富的古诗词知识储备和现场应急反应能力。
  据介绍,本届中学生诗词大会自四月份启动以来先后历经校级选拔、县区预决赛和市级半决赛,最终汉滨区、平利县、白河县、旬阳县、石泉县、紫阳县六支代表队进入年度总决赛。决赛现场,来自市县宣传部、教育局、文广局、电视台等部门相关领导和平利中学师生观摩团、社会嘉宾共计700余人参加并观摩了本次诗词盛会。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]