移动版 | 繁体版
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

我市召开高铁建设工作领导小组第一次全体会议

2018-07-09 10:45 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  7月5日上午,市长赵俊民主持召开市高铁建设工作领导小组会议,市委常委、副市长刘元世,市委常委、统战部长、安康高新区党工委书记黄勇出席会议。



  会上,市高铁办汇报了前期工作进展情况以及下一步工作打算,省铁路集团公司和各成员单位围绕当前工作和《安康市西康高铁桐旬高速和安康火车站改造实施方案(讨论稿)》进行了充分讨论。 



  赵俊民强调,我市是中、省确定的秦巴山区域综合交通枢纽,加快破解交通瓶颈制约,强力推进机场、高铁、高速等交通基础设施建设,进一步完善提升航空、高铁、高速等现代交通方式,增强区域交通互联互通水平,是打赢脱贫攻坚战,实现“绿色崛起、追赶超越”和“建设西北生态经济强市”的重要保证。各级各有关方面,特别是市高铁领导小组全体成员单位,要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,以更加扎实的工作推动项目建设,不辜负中省领导厚望和人民群众期待。
  赵俊民要求,市高铁办和领导小组各成员单位要聚焦项目前期工作,进一步增强服务意识,提升工作标准,扎实推动项目建设;要明确方案目标,突出重点项目,有序协调推进。当前要重点抓好西康高铁项目前期,力争项目今年年内开工建设,支持推动桐旬高速开展前期规划设计,统筹做好安康火车站改造项目;要进一步明确职责、落实任务、加强日常跟踪督办,确保各项工作有人抓、有人管。要加强工作统筹,积极向上汇报争取,抓紧完善各项手续,做好政策宣传和拟征迁土地的规划管控等工作;以积极主动的项目前期和环境保障工作成效,争取项目早日落地建设。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]