移动版 | 繁体版
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

市规委会召开2018年城乡规划委员会第二次全体会议

2018-07-08 22:01 作者:安政轩   来源:本站原创   点击次数:

  7月5日下午,市长、市规委会主任赵俊民主持召开2018年城乡规划委员会第二次全体会议,研究审定部分中心城市建设项目规划设计方案和项目选址。市委常委、常务副市长、市规委会副主任赵璟,市人大常委会副主任马孝芳,市政协副主席孟平,市规委会成员单位参加会议。



  会议审议并原则通过了《安康汉江大剧院周边3#4#5#地块修建性详细规划》《安康汉江大剧院周边配套道路及广场规划方案》《安康市城投中城广场规划设计方案》《安康市御景华府修建性详细规划》《安康市兴华万汇商业中心调整方案》。会议听取了《安康市汉滨区移民(脱贫)搬迁刘家沟社区项目(一期)建筑设计方案及修建性详细规划》以及安康水电厂停车场用地选址情况的汇报。与会人员认真听取了各项目规划方案汇报以及有关项目规划调整的原因、内容等,讨论研究提出了意见建议,并形成了共识。
  会议指出,安康汉江大剧院是市委、市政府确定的城建重点项目,该项目与汉江沿江景观节点建筑风貌和文化特质一脉相承,建成后将是一江两岸核心区地标性建筑,是完善城市功能、提升城市品质,彰显城市内涵的重要载体。针对汉江大剧院项目广场面积偏小,公共活动空间不足,交通组织不够流畅等问题,要进一步优化项目周边详规方案,做到与周边景观、建筑和交通组织充分融合,综合解决好大剧院的交通、产业等配套问题。
  会议强调,行业管理部门要加强对房地产项目规划设计基础工作监管,统筹做好学校、医疗站等民生功能设施配套,确保居住小区功能完善、品质优良;要深入研究东坝片区棚户区改造范围,统筹做好征地拆迁安置、棚改和提升改造工作;各建设单位及主管部门,对会议审定通过的建设项目要持续做好环境保障工作,参建单位要科学组织施工,确保按时保质完成建设各项任务。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]