移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

安康市名优特色产品走进泉州暨重点合作项目推介会举行

2018-06-30 15:45 作者:魏涛   来源:本站原创   点击次数:

  6月29日上午,由我市与省商务厅、省工信厅、省台办联合主办的“丝路源点•中国硒谷•秦巴明珠—陕西省安康市名优特色产品走进泉州暨重点合作项目推介活动”在福建泉州市举行。



  陕西省商务厅副巡视员贾银生、省工信厅副巡视员李昭利、省台办副主任陈一峰;安康市市长赵俊民、市人大常委会副主任袁子顺,市政协副主席马晓旬;泉州市副市长洪自强出席会议。安康市副市长杨淼主持活动。
  赵俊民在致辞中从生态绿洲、天然富硒区、综合交通枢纽、开放发展、绿色崛起等方面介绍了安康。他说,泉州是海上丝路的起点,安康是古丝路之源。在深入践行绿色发展理念、积极融入“一带一路”建设发展中,泉州与安康有着广阔的合作空间与美好的共赢前景。近年来安康坚持绿色循环发展理念,践行“发展为要、生态立市、开放兴市、产业强市”实施路径,始终把招商引资作为开放发展的第一抓手,着力创造一流的营商环境,举全市之力推动开放发展迈向更高水平。他诚挚地邀请各位企业家、各界朋友,走进安康、投资安康,合作共赢发展,共创美好未来。
  贾银生致辞说,近年来安康市委、市政府以生态文明理念引领经济社会发展,在当前国内外经济环境复杂的情况下,主要经济指标增幅都位居全省前列,后发优势明显。希望泉州知名商贸流通企业与安康积极开展合作,推动安康名优特色产品开拓新的流通渠道,提高产品市场竞争力。省商务厅也将继续鼎力支持安康农产品跨区域流通和安康产品走向全国、走向世界。



  会上,安康市招商局推介了安康市营商环境及重点合作项目,市人社局介绍了安康市劳密型产业政策,各县区、安康高新区及部分在安康投资的福建籍企业家代表作了推介和交流发言。本次活动共签订项目合同12个,总金额41.6亿元。
  柒牌集团、劲霸男装、达利集团、绿谷建设、福州陕西商会、泉州纺织服装商会等泉州市商协会企业、台资企业、劳动密集型企业、商贸企业代表和安康市企业代表,以及两地新闻媒体共400余人参加活动。会前还参观了安康市名优特色产品展。



  推介会期间,安康市代表团先后实地考察了通达集团、泓一食品有限公司、爱登堡(中国)有限公司、福建柒牌时装科技股份有限公司、百宏实业控股有限公司、福建龙峰纺织科技有限公司等企业。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:冯文康]