移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

我市获2017年度目标责任考核和脱贫攻坚工作成效考核“双优”

2018-06-29 17:37 作者:   来源:安康新闻网   点击次数:

  日前,省委、省政府对2017年度目标责任考核优秀等次的36个单位,省委办公厅、省政府办公厅对2017年度全省脱贫攻坚工作成效考核优秀等次的42个单位予以通报表彰,我市均位列其中,获得“双优”。



  在省委、省政府关于表彰2017年度目标责任考核优秀单位的通报中,获得优秀等次的市(区)有5个,分别是西安市、宝鸡市、延安市、安康市、杨凌示范区;在省委办公厅、省政府办公厅关于表彰2017年度脱贫攻坚工作成效考核优秀单位的通报中,省财政厅等18个省级单位获优秀;西安、安康、汉中、商洛市4个市(区)获优秀;在获得优秀的20个县(区)中,我市平利、石泉、紫阳榜上有名。
  我市喜获“双优”,是全市干群同心、自加压力追赶超越的结果。2017年,我市在省委、省政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行“五个扎实”要求,紧扣省委、省政府确定的重点任务,全面落实“三项机制”,紧盯追赶超越目标、以供给侧结构性改革为主线,突出抓好扩大有效投资、提高供给质量、拓展开放空间、推进乡村振兴和提升脱贫质量、打造“秦巴明珠”、增进民生福祉,在紧扣高质量发展的前提下实现了高速度增长。

  链接:在建设西北生态经济强市的征程上,安康走过了不寻常的2017年。这是浓墨重彩的一年,是砥砺奋进的一年,是异彩纷呈的一年,也是值得背书的一年。
  这一年,安康6项主要经济指标增速位居全省第一,生产总值增速连续11个季度领跑全省;
  这一年,安康以“党建+”系统思维为引领,强化基层党组织建设,14万多名党员在服务大局中甘做表率,争当先锋。“支部+X+贫困户”、新民风建设先后获得中央领导高度肯定;
  这一年,安康被命名为“国家森林城市”“健康养老示范城市”,被确定为“全国集体林权综合改革试验示范城区”;农业部首个富硒产品开发与质量控制重点实验室落户安康;
  这一年,安康机场、阳安铁路复线加快实施;天贸物流城、天一广场等重大项目相继建成,中心城区环城干道江北段等民生工程陆续开工,安康以怒放的姿态彰显出无尽魅力;
  这一年,安康环境空气质量全省领先,汉江水质始终保持在国家Ⅱ类标准。产业扶贫、就业创业、移民搬迁、教育脱贫、健康扶贫、金融扶贫等,带动贫困户稳步迈向小康,群众幸福感、获得感进一步增强;
  这一年,科技创新大赛、半程马拉松、汉江龙舟节、大巴山旅游联盟等重大活动,向外界展示着包容、开放的秦巴明珠;
  文化惠民、文旅融合,相互渗透、相得益彰,教育、科技、卫生等领域协调推进,全面开花;
  这是安康用脚步书写的历史,用汗水凝结的现在,用胆识开拓的未来。用安康精神造就安康高度,用安康高度铸就安康样本。这是2017年的安康,处处辉映着务实、责任、担当和力量。这是安康的新起点!这是安康的新时代!
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:王玲]