移动版 | 繁体版
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>走进安康>投资安康>招商工作> 正文内容

鲁琦拜会国际硒研究学会主席Gary Banuelos博士

2018-06-21 13:57 作者:安政轩   来源:本站原创   点击次数:
  6月20日,副市长鲁琦在西北农林科技大学拜会国际硒研究学会主席、美国农业部首席植物营养科学家Gary Banuelos博士,就做强做优安康富硒产业和第六届国际硒与环境和人体健康国际会议筹办工作进行座谈交流。西北农林科技大学资源环境学院院长吕家珑、党委书记闫德忠、副院长李志以及梁东丽教授等参加座谈。


  Gary Banuelos博士长期从事硒元素和人体健康关系的研究,是国际上硒研究领域知名专家,基于长期在中国开展的硒研究工作,他对中国的硒研究和硒产业领域非常熟悉和关注。
  在座谈会上,鲁琦详细介绍了安康市得天独厚的天然富硒资源优势、富硒产业发展和中国农科院院地合作情况。他说,安康市将进一步借力国内国际科研力量,加强硒资源开发利用相关基础研究以及科研成果转化,在带动地方经济发展的同时,努力为全国乃至全世界人民健康做出贡献。鲁琦表示,安康市政府作为第六届国际硒与环境和人体健康国际会议的主办单位之一,将全力配合西北农林科技大学做好筹备工作,希望国际硒研究学会能够给予安康更多的关注和支持。
  Gary Banuelos博士在听完鲁琦的相关介绍后,对安康天然富硒资源和产业发展产生浓厚兴趣,他频频点头,用英文说道:“It's interesting! Good!Good!” 。他说,安康市要持续壮大发展富硒产业,必须做好两方面基础研究工作:一是查清安康市土壤、水体以及动植物体内硒分布情况;二是对硒的有效性(植物吸收利用、人体吸收利用)进行研究,加强硒检测能力,尤其是硒形态分析等工作。
  最后,鲁琦诚挚邀请Gary Banuelos博士到安康指导富硒产业发展及硒科学研究,并向其赠送了具有安康特色的鎏金铜蚕纪念品。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:冯文康]

相关文章

  • 暂无资料