移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

全市公共机构节能宣传周活动启动

2018-06-14 18:13 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:
  6月13日,全国低碳日当天,由市机关事务管理局举办的第28个公共机构节能宣传周活动正式启动,今年活动的主题是“节能降耗,保卫蓝天”。

  记者在活动举办现场看到,一项以废旧电池换鲜花绿植换节能灯泡的活动吸引了人们踊跃参与,大家将平日使用过的废旧电池收集起来拿到活动现场进行兑换。在新能源新科技节能产品展示区,整齐排列着由相关企业参与展示的新能源汽车,节能环保、科技创新成为大家议论关注的焦点。

  活动当天上午,市委常委、常务副市长赵璟一行也来到参观者中间,并向一位新能源汽车生产企业人员详细了解了产品性能以及节能环保等情况,并饶有兴致的登上汽车进行试驾体验,连连称赞“新能源汽车轻便快捷,噪音低,性能好”。在参观活动展板时,赵璟希望大家增强资源忧患意识和节约意识,倡导低碳出行,践行绿色消费,以实际行动做节能减排的实践者、示范者、传播者,通过大力宣传,带动全社会深入持久践行节能行动,在建设生态安康,绿色崛起,建设西北生态经济强市的征程中发挥示范引领作用。
  据了解,市机关事务管理局自6月11日开始,已联合市公交公司,将城区公交车辆作为“节能降耗,保卫蓝天”主题宣传活动的流动展示平台,同时在各大媒体发出倡议,号召广大市民践行“135”行动方案,即1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里以内乘坐公共交通工具,倡导节能低碳新生活。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:张骞]

相关文章

  • 暂无资料