移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

省决咨委一行来安开展“乡村振兴战略研究”课题调研

2018-06-14 17:32 作者:安政轩   来源:本站原创   点击次数:

  6月12日—14日,省决咨委农业组组长、省人大农工委原主任张延寿一行来我市开展“乡村振兴战略研究”课题调研。副市长鲁琦参加调研座谈。



  张延寿一行先后深入到紫阳县焕古镇焕茗茶叶专业合作社、高桥镇开源富硒谷物专业合作社、梦庄园旅游文化发展有限公司、平利县盛丰源食品有限公司、城关镇龙头村、长安镇莲花生态野猪有限公司、申草园茶业有限公司、田珍茶叶合作社等调研点,与项目业主和企业负责人深入交流座谈,详细了解产品开发、产业融合、市场开拓和带动贫困户脱贫增收等情况。
  在调研座谈会上,我市围绕调研内容简要作了汇报,市直有关部门就调研课题提出意见建议。鲁琦说,实施乡村振兴战略,产业兴旺是根本,特别是我市作为一个欠发达地区,自然条件全省最差、脱贫任务全省最重,更应该把产业培育、产业兴旺放在重中之重的位置,坚持基础设施先行、产业发展支撑、农业园区促力、抓点示范引领,恳请省上更多关注以安康市为重点的陕南地区,将生猪、茶叶、魔芋等特色产业纳入全省农业产业发展布局,希望省上坚定不移地支持陕南地区,统筹解决好人、钱、机制等相关问题。
  张延寿指出,安康市按照中省实施乡村振兴战略的总要求,立足当地资源禀赋、人文条件和地理环境,采取符合区域发展的推进措施,在实践中取得良好成效。针对下步工作,他说,绿色是农业的本色,要科学制定乡村振兴战略规划,坚持因地制宜,与当地资源禀赋、文化底蕴和区域实际结合起来,大力推进特色产业培育和绿色发展,真正让群众望得见山、看得见水、记得住乡愁。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]