移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

我市成功举办中省单位在安对口帮扶恳谈会暨富硒产业助力脱贫攻坚推介会

2018-06-14 08:50 作者:吴单   来源:安康日报   点击次数:

  6月12日,由市委、市政府主办的中省单位在安对口帮扶恳谈会暨富硒产业助力脱贫攻坚推介会在陕西大会堂举行。省扶贫办副主任彭安季,市委副书记、政法委书记陈明出席并讲话,市委常委、常务副市长赵璟致辞,副市长何邦军主持会议。5家中央帮扶单位和155家省级帮扶单位领导,100余家省内知名企业代表应邀参加会议。



  陈明指出,中省帮扶单位为我市脱贫攻坚做出了重要贡献,与安康人民结下了深厚友谊,安康人民和安康历史永远铭记。安康脱贫攻坚面临空前少有的挑战,希望各单位以产业、就业为切入点,多为安康招商引资、牵线搭桥;充分调动一切积极因素,多为贫困群众挪穷窝、换穷业、斩穷根建言献策、贡献智慧;积极谋划后续工作,在聚力消除绝对贫困的同时,更加注重脱贫攻坚与乡村振兴战略深度融合,打基础、谋长远,加快完善长效帮扶机制,加大经验制度推广力度,积极助推帮扶干部成长成才,助力决战决胜脱贫攻坚。
  赵璟在致辞中向长期以来支持安康脱贫攻坚事业的中省帮扶单位、挂职扶贫干部及各企业代表表示衷心的感谢。她表示,安康脱贫攻坚任务艰巨,但我们拥有更加开放的发展理念,更加凸显的区位优势,更加优美的生态环境,更加坚定的追赶超越步伐,更加壮大的特色产业,更加协调的社会事业,更加强大的脱贫攻坚合力,因此,我们有坚定的信心,攻坚克难,乘势前进,夺取安康脱贫攻坚战的全面胜利。
  彭安季对举办帮扶工作恳谈会和产业扶贫推介会活动给予高度肯定。他要求,要进一步提高认识,不断提升定点扶贫工作水平。要进一步发挥优势,着力做好规划、突出重点,“下功夫”抓好当前工作。



  中国药科大学、省商务厅、陕西建工集团、西北大学、西电集团医院代表作交流发言。市农业局、工信局主要负责同志分别就产业扶贫项目及富硒产品、包装饮用水项目及产品作主题推介。会议共签约6个产业扶贫项目和3个“三大体系”帮扶项目。
  市内80余家包装饮用水、现代农业园和富硒食品企业代表携产品参会并作现场展示。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]