移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

陈明在平利调研河长制工作时强调:认真践行“两山”理论 常态长效保护水生态环境

2018-06-07 16:28 作者:   来源:本站原创   点击次数:

  6月5日,市委副书记、政法委书记陈明在平利调研河长制工作,强调要认真践行“两山”理论,全面落实河长制,常态长效保护水生态环境。


  陈明查看了坝河一级支流太平河流域治理成效,听取了沿线村庄环境整治情况汇报。他要求,认识再深化,牢固树立绿色发展理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,常态长效保护水生态环境。责任再压实,坚决落实“河长+警长+督察长”三长治河职责,从实整改市上督查反馈的问题,确保河长制工作落到实处。措施再强化,加强统筹协调,深化联动协作,加大河道巡查和涉河违法行为整治力度,有序推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水执法监管等工作,巩固“一河一策”示范治理成果,确保坝河流域水清、河畅、岸净、景美。
  陈明还到八仙镇肖家坪了解搬迁安置点建设情况,走访自己所包抓的脱贫攻坚联系点仁溪沟村贫困群众。他强调,要有效发挥“四支队伍”驻村帮扶作用,户户摸清情况,件件事情做实,每周研判、对标推进脱贫攻坚工作。要牢牢抓住发展产业这个“牛鼻子”,确保覆盖面、保持稳定性、注重合理性,因地制宜、长短结合发展产业。要把基础设施改善摆在突出位置,不留欠账地补齐基础设施建设短板。要着力提升人居环境,探索开展“美丽庭院”建设试点。要持续改进工作作风,加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理力度。要扎实推进基层社会治理法治化,深入开展扫黑除恶专项斗争,以提升公众安全感和满意度助力脱贫攻坚。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]