登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市政务服务中心唱响“四曲”助力营商环境优化提升

作者:调研问效组 时间:2018-06-01 17:19 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  安康市政务服务中心积极唱响“四曲”,全力保障“十大行动”各项措施在实体政务大厅和网上办事大厅落地生效,助力全市营商环境优化提升。
一是唱好“热情接待曲”。政务服务中心对接工商、公安、银行、税务等部门,就公章刻制、企业开户等窗口设置问题进行沟通,保障企业开办和注销程序“只进一扇门”;结合全省政务服务标准化试点创建工作,进一步完善大厅配套设施,优化调整功能布局,制定停车场管理等制度规范,不断提升服务环境。二是唱好“倾情快办曲”。率先编制并公开政务服务事项清单,进一步优化审批流程,压缩办理时限,如与市规划局对接推动了简化施工许可证办理并联审批工作;分阶段梳理公布“零跑路”清单、“最多跑一次”清单、“代办”清单、“网上办”清单、“马上办”清单、“微信办”清单等,方便群众快捷办理。三是唱好“真情排忧曲”。编制公开政务服务事项指南,梳理查找企业和群众办事过程中的堵点、难点问题,并逐项研究解决。如与市商务局对接梳理后,对企业跨境贸易和投资涉及的“对外贸易经营者备案”实行全流程网上办理。四是唱好“温情回访曲”。将“12345”作为全市优化营商环境投诉求助热线,为企业提供政策咨询、投诉求助、结果查询、满意度回访等服务,畅通企业和群众的咨询投诉渠道,建立办事回访机制,推动问题解决,实现群众满意。

| 责任编辑:张骞