移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>县区快讯>汉阴> 正文内容

汉阴二季度5个重点项目集中开工

2018-05-31 10:55 作者:沈彩彩   来源:汉阴县   点击次数:
  5月29日,汉阴在月河工业集中区新型建材聚集区举行2018年二季度重点项目集中开工活动。此次共5个项目集中开工,总投资4.6亿元,涉及园区和景区建设、新型建材、富硒食品饮品开发等多重领域,是该县实施项目带动战略、狠抓营商环境的重要举措,对进一步壮大汉阴县域经济,推动产业结构调整,培育新的经济增长点,增强经济发展后劲具有十分重要的意义。 
  食品饮品包装材料生产线项目位于汉阴县新型建材聚集区,总投资3000万元,项目租赁标准化厂房3000平方米,购置包装设备及相关生产设备30台(套),新建纸箱包装生产线2条,印刷生产线1条。该项目可解决汉阴县外包装材料大量外购的现状,缩短企业采购包装材料的成本和时间,在提供部分就业岗位的同时为全县产业接环补链带动富硒食品及轻工纺织业的发展发挥积极作用。 
  新型环保装配式建筑预制构件生产项目位于汉阴县月河工业集中区(新型建材聚集区),总投资2亿元, 项目规划用地100亩,计划新建厂房及相关用房2.2万平方米,新上建筑预制构件生产线9条,购置安装主要生产机械设备60台(套)。项目的建设能新提供就业岗位150余人,在节约能源、资源、环保、提升劳动生产效率和质量安全水平,培育新产业新动能、推动化解过剩产能都有较大的推动作用,具有较好综合效益。 
  工业集中区新型建材聚集区环形路建设项目总投资4400万元,新建道路3500米,路宽20米,同步完善雨污、消防管网,电力设施,绿化靓化,人行道路和路灯安装等工程。项目实施后能新拓展园区用地1300亩,在集中区内部贯通现代物流园区与建材聚集区道路管网,进一步完善基础设施配套,提升招商引资的“硬”环境。 
  欢乐水世界项目位于双河口镇幸和村,计划建接待中心11000平方米及住宿区7000平方米,旅游特色客栈5400平方米,戏水游乐区垂钓娱乐区4200平方米及1.7公里河道治理。项目总投资1.36亿元,今年计划投资1亿元,完成基础工程及部分住宿和游乐设施。项目的建成将进一步丰富全县旅游开发内容和提升北部山区旅游环境。 
  凤堰古梯田景区建设项目主要包括太平寨文化展示及黄龙景区建设工程、景区观光车换乘站及旅游公厕建设等,此项目是凤堰古梯田4A级景区创建的重要组成部分。项目预计投资5000万元,分两期实施,今年完成投资3000万元。项目的建成将对景区的提升和功能完善发挥重要作用。 
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:王玲]