登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>石泉 > 正文内容

石泉县脱贫攻坚农村饮水安全工程项目推进快质量好

作者:周传水 时间:2018-05-18 08:50 来源:石泉县 浏览次数:【字体:

  5月16日,省水利厅供水处一行4人到石泉县督导检查脱贫攻坚农村饮水安全工程项目推进情况。督查组指出,石泉县脱贫攻坚农村饮水安全工程项目建设推进快、质量好、水质处理工艺先进。
  督查组先后深入到石泉县城关镇东风村一组、二组、三组、四组等集中供水点,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解了石泉县2018年脱贫攻坚农村饮水安全工程建设任务、施工进展情况、水质监测、脱贫达标认定等工作。督查组还到县城第二水厂对当前石泉县饮水安全供水、管理运行等情况进行了督导检查。石泉县高度重视脱贫攻坚农村安全饮水项目建设,各集中供水工程选点合理、建设管理体系健全,项目总体建设进度走在了全市前列。并在推进建设进度、保证工程质量、狠抓供水水质安全达标、探索农村饮水安全巩固提升等方面取得了好的经验和做法。同时指出了部分集中供水工程在建设管理中存在的问题和不足,希望在后期项目建设过程中进一步优化施工工艺,进一步提高农村集中供水水源保障能力,强化农村集中供水工程水源地保护,严格落实水源保护责任和保护措施。加强完善水质管理体系,切实采取有效措施,千方百计提高农村供水水质达标率。
  据统计,2018年石泉县农村安全饮水项目实施范围共计134个村,安全饮水工程点223处,水窖99口,计划总投资1965.83万元。截至目前,进场布点工作已全面完成,已开工建设62个村88处,完工13处。

| 责任编辑:邹亚康