移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>部门动态> 正文内容

省食药监局督查我市食品生产经营暨行政许可工作

2018-05-17 12:48 作者:邱新平   来源:市食药监局   点击次数:
  5月15日至16日,省食药监局王志宏副巡视员带队对我市食品生产经营暨行政许可工作进行专项督导检查,市食药监局党组书记李波陪同检查。
  督查组首先听取了市食药监局关于食品生产经营风险分级管理、食品生产企业许可规范、网络食品销售专项整治、校园及周边食品安全治理及食品药品行政许可等工作情况的汇报,详细查阅了相关监管资料,了解了监管工作中存在的问题。随后,督查组深入我市汉滨区、高新区、旬阳县等县区,实地查看了4家食品生产企业、5家食品经营单位、1家网络食品销售单位、3个学校食堂,详细检查了食品生产经营单位落实索证索票、进货台账等各项食品安全管理制度以及履行“食品安全主体责任”等情况,针对检查发现的问题,督查组现场进行了反馈,提出了整改意见,并就企业反映的一些问题做了详细解答。督查组还对我市旬阳县市场监管局和旬阳县甘溪镇市场监管所的行政许可工作进行了检查,通过随机抽取档案,与基层监管人员沟通交流,全面了解市、县食品药品行政许可工作执行情况。
  王志宏对我市食品生产经营和行政许可工作给予了充分肯定,对旬阳县在网络食品销售方面所采取的创新性举措和目前所取得的良好成绩予以了高度评价。他强调,一是要严格落实属地责任。各级食品安全监管部门要紧盯学校及校园周边、网络食品销售等监管重点,摸清底数,制定措施,排查隐患,降低风险,落实属地监管责任,夯实食品生产经营单位的食品安全主体责任。二是要继续推进风险分级管理。食品安全的核心就是要要落实责任,风险分级管理就是一个重要的抓手,要积极推进,常抓不懈。三是要加强食品安全宣传。要加大食品从业人员和消费者的食品安全法律法规宣传力度,增强食品安全意识,营造人人参与、人人监督的社会共治格局。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]