移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

赵俊民调研市属国有企业发展改革情况

2018-05-17 09:04 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  5月15日上午,市长赵俊民到部分市属国有企业调研。市政府秘书长陈伍文一同调研。



  在调研期间,赵俊民指出,国有企业是国民经济的重要支柱,要坚持党对国有企业的领导不动摇,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,确保企业始终沿着正确方向不断发展壮大;要强化市场意识,遵循市场规律,不断提升国企经营管理水平和市场竞争力;要坚定不移地推进国有企业混合所有制改革,始终保持国有资本控股地位,通过加快发展和沟通协商的方式破解改革过程中的问题;要形成支持发展的合力,国资委要履行好综合监管职责,各行业主管部门要肩负起服务发展的责任,共同把国有企业做强做优做大。



  在金盾保安公司,赵俊民要求,特殊行业必须采取特殊管理,企业要强化安全生产规范管理,提高安防意识和措施,确保人员、器械和运营安全;要顺应市场需求,拓展业务渠道,提升服务质量。



  在市蚕种场,赵俊民指出,安康养蚕历史悠久,蚕种场综合实力居全国行业前列,具备做大做强的基础。他强调,要加快培育科技创新团队,持续提高企业核心竞争力,紧跟市场需求,抓住“一带一路”建设机遇,用好“鎏金铜蚕”这张名片,开放发展壮大安康蚕桑产业。
  在市水务集团、粮食储备库和公交公司,赵俊民强调,水务集团要理顺各方关系,扎实推进制度建设,市住建局要落实行业管理责任,汉滨区要落实好主体责任,确保城市供水、水质安全,确保重点项目加快建设。粮食储备工作要按照集约节约安全的原则,运用发展的眼光和市场经济方式破解发展中的问题。市公交公司要巩固混合所有制改革成果,平衡好公交事业公益性与市场的关系,落实好安全生产责任,持续提供优质公共交通服务。



  在城投公司和发投集团,赵俊民要求,企业要以服务安康中心城市建设为己任,在融资、建设和运营管理方面加大创新力度,切实做好棚改、停车场、大数据中心、安康体育馆等重大民生项目建设,为建设“秦巴明珠”做出新的贡献。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]