移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

新安康评论:继续推动“飞地经济”更好更快发展

2018-05-17 08:43 作者:立心   来源:本站原创   点击次数:
  刚刚召开的全市“飞地经济”工作推进会,标志着我市“飞地经济”从起步探索阶段步入了提升整合阶段。
  2013年8月,我市作出了发展“飞地经济”决策,引导限制开发、空间不足的白河、紫阳、岚皋、宁陕、镇坪5个县把重大项目向重点开发区域的月河川道集中,以形成限制开发区域和重点开发区域资源共享、优势互补、互利共赢的发展局面。通过4年多的艰辛努力,“飞地经济”已经成为全市发展最活跃的板块和最能够吸引发展要素的成长体。
  尽管还面临着融资、招商、管理等方面的瓶颈制约和突出问题,但未来“飞地经济”的前途不可限量。机场通航后临空经济在这里,高铁开工后枢纽站点在这里,中心城市重心北移的承载能力在这里,引领安康高质量发展的新经济、新业态在这里,全国唯一的富硒食品开发国家地方联合工程实验室、中国富硒产业研究院、国家级富硒产品科技创新孵化器在这里,众多“国字号”研发机构和“双创”平台在这里,也就是说新型工业化需要的物流、人流、信息流以及创新驱动在这里,新型城镇化需要的产业支撑、宜居环境、人气氛围在这里,这些有利条件在市委最初提出发展“飞地经济”时并没明朗化,如今发展“飞地经济”可谓“好风凭借力、送我上青云”。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]