移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

郭青调研安康扶贫空间

2018-05-16 17:38 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  5月15日,省人大常委会副主任、市委书记郭青带队到安康扶贫空间调研并主持召开座谈会。市委副书记、政法委书记陈明,市委常委、统战部部长黄勇,副市长何邦军一同调研。



  郭青指出,建设安康扶贫空间是我市脱贫攻坚战役中的重要探索和创新实践,不仅对于打好精准脱贫攻坚战、消除绝对贫困极具现实意义,而且对于解决2020年后欠发达地区相对贫困问题也具有十分重要的作用。
  郭青强调,要把扶贫空间这一信息化手段的“阳春白雪”,与指导田间地头调整种养产业结构结合起来,这就是依托大数据和互联网技术进行信息化扶贫的意义所在。要利用扶贫空间的大平台搭建脱贫大市场,解决贫困区域的农产品销售难题,引导贫困户生产适销对路产品,让更多富硒产品走出秦巴、卖向全国。要搭建更为精准的就业供需平台,架起贫困群众求职与企业用工的信息通道,带动全市更多贫困户实现转移就业增收。各县区要及时收集报送贫困户信息、扶贫产业信息、农产品信息等,为扶贫空间运行提供基础数据,推动产业就业扶贫更为精准和高效。
  会前,郭青、何邦军共同为安康扶贫空间揭牌。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]