登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府>政务公开>重点领域>公共监管 > 正文内容
政府信息公开
公开数据统计
主动公开
134549条
依申请公开
29条
依申请数量
165条
依申请办结数量
147条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市自然资源局

    (26)
  • 市扶贫局

    (20)
  • 市人社局

    (17)
  • 市水利局

    (14)
  • 市城管局

    (10)

安康市中心城区市级集中式生活饮用水水源2018年四月份水质状况报

发布时间:2018-05-16 10:31 【字体:
  一、监测情况

  2018年4月,安康市中心城区共监测2个在用市级集中式生活饮用水水源,分别是马坡岭及许家台水源地和红土岭水源地。马坡岭及许家台水源地为河流型地表水水源;红土岭水源地为水库型地表水水源。

  (一)监测点位

  马坡岭及许家台水源地在水厂取水口上游100米附近设置监测断面进行采样;红土岭水源地在取水口上游100米附近设置监测点位进行采样。采样深度为水面下0.5米处。

  (二)监测项目

  1、马坡岭及许家台水源地:监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(24项)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共62项。

  2、红土岭水源地:监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(24项)、表2的补充项目(5项)、表3的优选特定项目(33项)和透明度、叶绿素α,共64项。

  二、评价标准及方法

  地表水水源地水质评价按《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准进行评价,评价方法按《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

  三、评价结果

  监测的2个在用市级集中式饮用水水源全部达标,达标率100%。


2018年4月份安康市市级集中式饮用水水源水质状况

序号

城市名称

水源名称

(监测点位)

水源类型

达标情况

超标指标及超标倍数

1

安康市

马坡岭及许家台水源地

地表水

达标

-

2

安康市

红土岭水源地

地表水

达标

-