移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>部门动态> 正文内容

市政府办公室深入推进五城联创

2018-05-16 10:17 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:
  按照市委、市政府《关于新一轮城市创建工作的实施意见》,确定在全市推进新一轮城市创建工作,巩固提升国家卫生城市、国家森林城市水平,实施省级环保模范城市、省级文明城市、全国综治优秀市创建,深入开展市、区(县)、街(镇)、社区(村)四级同创(简称“五城联创、四级同创”)。根据市创建办的工作要求,市政府办公室认真组织传达、贯彻、落实市委、市政府新一轮城市创建工作会议精神,全面推进“五城联创、四级同创”工作顺利开展。
  健全组织机构,进行层层动员。全市新一轮创建工作启动之后,办公室高度重视,结合实际及时调整健全了创建领导机构,成立了以市政府秘书长为组长,副秘书长、办公室主任为副组长的创建工作领导小组,抽调专人组成创建办公室,进一步充实创建工作队伍力量,全面负责创建办公室日常工作。充分利用办公室召开干部职工大会有利时机,集中传达学习市委、市政府关于推进新一轮城市创建工作的实施意见及郭青赵俊民同志在全市新一轮创建工作会议上的讲话精神,进一步明确创建的内容、目标、任务和重大意义,进行层层动员。
  制定工作方案,细化分解任务。领导带队及时与帮扶的新城办育才社区对接创建工作任务,深入调研了解情况,先后研究制定了市政府办公室2018年城市创建宣传教育、创省级文明城市、创省级环保模范城市、巩固提升国家卫生城市国家森林城市目标任务、创国家综治优秀城市、社区帮扶等5+1个工作方案,进一步细化分解任务,明确工作责任,落实创建措施,确保了新一轮城市创建工作有力有序推进。
  开展创建宣传,营造浓厚氛围。办公室紧紧围绕创建重点工作,深入广泛开展创建知识宣传,全力营造创建氛围。一是新一轮创建宣传教育工作会议之后,办公室立即行动,整合原片区办公室宣传资源,充分利用机关网站、微信、LED屏坚持每周循环播放2条创建标语,在机关及家属院更新制作各类创建宣传栏15块。二是以文艺、文化、体育锻炼等丰富多彩的素质教育活动为载体,积极引导持续开展创建宣传活动。三是围绕市民素质、健康教育和“五城联创”等工作积极开展新闻写作、流感的预防危害防治、女职工权益保护法律知识、道德讲堂、消防组织等各类专题培训和讲座。通过全方位、宽领域、多层次、多形式的宣传新一轮创建知识,进一步营造浓厚创建氛围,迅速掀起创建热潮,让更多的干部职工了解“五城联创”内容和意义,确保创建工作人人知晓,人人参与。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]