移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府 >> 政府信息公开 >> 查看信息

政府信息公开目录

2018年第三次市长办公会议确定事项落实情况通报

字体: 点击数:
文件名称 2018年第三次市长办公会议确定事项落实情况通报
索引号: 719776475/2018-0093 公开目录 督查通报
公开责任部门 市政府办公室 公开形式 主动公开
文号 督办通报第七期 成文日期 2018年05月08日
有效性 有效 公开日期 2018年05月10日10时17分
  2018年4月18日至4月20日,市政府督查室对2018年第三次市长办公会议确定事项落实情况进行了现场督查。现将有关情况通报如下:
  一、普欣药业公司安康镇坪飞地园区中药配方颗粒项目和镇坪飞渡峡中药康养项目建设问题
  1.梳理出普欣药业公司安康镇坪飞地园区中药配方颗粒项目需市上支持解决事项,3月底前报市政府研究问题。市发改委会同镇坪县政府及市政府有关工作部门,共梳理汇总普欣药业公司提请市上支持解决事项23项,并按照部门职责逐一进行了分解,于3月27日报市政府研究。4月2日,香港长江实业集团、常州方圆药业有限公司在安康考察期间,市政府组织召开了座谈会,对需市上支持解决事项进行了安排部署。4月13日,市发改委召集市科技局、富硒研发中心负责人就普欣药业公司科研设备、研发场所及校企合作等问题进行了专题研究。
  2.研究制定普欣药业外资投资项目综合支持政策,按程序审
定后执行问题。镇坪县政府正对拟定的《关于贯彻落实安康市招商引资若干政策措施实施细则》进行修改完善,针对普欣药业制定了用地保障、税收减免、政策扶持、投资奖励等支持政策。
  3.指导普欣药业公司启动镇坪中药康养小镇规划编制问题。镇坪县政府与普欣药业公司签订了飞渡峡股份收购协议,完成了股权架构设置,流转中药材种植用地500亩,已启动规划编制工作。
  二、陕西桂花能源集团IPO和南江湖旅游扶贫示范区PPP项目问题
  1.梳理出需市上支持解决的事项,2018年3月底前报市政府研究问题。市财政局已将梳理汇总的第一批8个问题报市政府研究,正与相关部门进行沟通协调。正会同相关部门对梳理出的第二批13个问题进行沟通确认,待对接确认后报市政府研究。
  2.支持桂花能源集团抢抓国家对贫困县企业上市绿色通道政策机遇,做好服务保障工作,力促2019年在主板上市问题。镇坪县政府成立了桂花能源集团公司上市工作援建办公室,抽调4名工作人员到桂花能源集团公司协助推进主板上市各项工作。制定了《镇坪县支持企业上市扶持办法》,指导企业制定了上市方案,申报桂花能源集团为市级重点企业,落实了上市前期费用补助及税收奖励等相关支持政策。
  3.统筹做好南江湖旅游扶贫示范区PPP项目各项服务保障工作问题。镇坪县政府召开了第九次县政府专项问题办公会,就南江湖PPP项目建设环境保障问题进行了专题研究,制定了征地、手续办理、环境保护等八条具体政策支持措施。