移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>办事服务>教育服务>初中教育> 正文内容

旬阳县2018年初中升学体育考试城区考点如期开考

发布时间:2018-05-11 15:37 浏览次数: 【字体:


    5月7日,旬阳县2018年初中升学体育考试城区考点由旬阳中学组织在县体育场开考,来自城关一中、城关二中、旬阳职中、段家河初中、吕河初中、金洞初中、草坪九年制学校、白柳初中、构元初中、晓秦初中等10所学校的1734名考生参加考试,为期4天。

  考试内容共设四项十种,每位考生从四类项目对应的考试内容中分别自主选择一种进行考试,统一考试满分为35分,平时考核满分为15分,总分50分。考试统一使用符合国家标准的体育器材,50米跑、前掷实心球、立定跳远、一分钟仰卧起坐采用电子仪器测试,减少人为因素影响。考生凭报名表由引导员带领经过安检后进入测试场地,分组分项完成测试,考生、裁判、记录员现场对成绩签字确认。

  为确保考试的公平公正、安全有序,在总结往年经验的基础上,旬阳县成立了体育考试工作领导小组和督查组,下设考务组、宣传联络组、安保医务组、后勤组、仲裁组,制定了详细的实施方案和应急预案。考前及时向社会公布了考试日程、考生须知、测试流程、测试方法、纪律要求等内容,接受考生和家长的监督。整个考试实行全封闭管理,工作人员一律凭牌入内,挂牌上岗。




相关文章

  • 暂无资料